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Food, Herzhaftes

Super köstliche Lachs-Tagliatelle – einfach & schnell fertig

Wenn ich die Kinder frage, was ich kochen soll, kommt irgendwie immer die gleiche Antwort: Nudeln. Daher muss ich mir immer wieder neue Variationen einfallen lassen, so wie diese köstliche Lachs-Tagliatelle.

Natürlich kannst Du anstatt Tagliatelle auch jede andere Pasta-Art verwenden, die Du gerade im Haus hast. Ich fand die grüne Farbe der Tagliatelle sehr hübsch zum rosa Lachs, habe aber auch schon Spaghetti oder auch Rigatoni verwendet. Am liebsten koche ich nämlich mit Rigatoni oder Penne, weil sich in den Röhrchen die Soße so gut ansammelt, denn was wäre denn eine Pasta ohne Soße?

Wie schon geschrieben ist das Rezept sehr einfach, denn bei mir muss es einfach sein. Ich koche so, dass ich maximal 35 Minuten für die Zubereitung inklusive Kochzeit benötige. Für mehr habe ich keine Zeit und keine Lust, da ich viel lieber backe als koche.

Daher will ich jetzt auch gar nicht lange um den heißen Brei – ich meine die heiße Pasta – reden, sondern komme ohne Umschweife direkt zum Rezept.

lachs-tagliatelle rezept castlemaker lachspasta

Lachs-Tagliatelle – Lachsnudeln – einfaches und schnelles Pasta-Rezept

Zutaten für 4 Portionen Lachs-Tagliatelle

  • 500 g Lachs bzw. 4 Stücke
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 250 ml Sahne (Ich verwende die fettarme pflanzliche Variante mit 7%.)
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kräuter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50-100 ml Weißwein – bei Kindern evtl. durch Wasser ersetzen.
  • 500 g Tagliatelle oder jede beliebige andere Pasta-Art
  • etwas Öl für die Pfanne
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • Cocktailtomaten

lachs-tagliatelle

Zubereitung Tagliatelle mit Lachs

  1. Den Lachs abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln sowie mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  2. In etwas heißem Öl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten und dann in einer Auflaufform im Ofen bei 160 Grad Umluft belassen bis die Nudeln fertig sind – mind. aber für 15 min.
  3. Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser kochen bis sie gar sind.
  4. Die Zwiebel klein schneiden, die Karotten in Streifen schneiden und beides in der gleichen Pfanne, in der der Lachs war, kurz anbraten.
  5. Mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen und dann die Sahne sowie den geriebenen Parmesan zugeben. Ggf. nachwürzen und für 10 min. auf niedriger Stufe kochen lassen.
  6. Die fertigen Tagliatelle abgießen, in die Sahnesoße geben und miteinander vermengen. Auf einem Teller anrichten und das Lachsfilet auf das Tagliatelle-Nest setzen.
  7. Mit halbierten Cocktailtomaten und ggf. frischem Basilikum garnieren.

Deutsche Telekom Cyber Kitchen und Tagliatelle mit Lachs Castlemaker lifestyle blog Lachsnudeln tipps fuer it-sicherheit

 

Weitere tolle Rezept findest Du hier:

Schau auch gerne auf meinem Pinterest-Board Rezepte – herzhaft für noch mehr Inspiration nach.

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4 Comments

  • Reply Rabato

    Ich mag Pasta in Kombination mit Lachs, ich wähle dieses Gericht immer in Restaurants, da ich nur ein Anfänger in der kulinarischen Branche bin und noch nicht versucht habe, dies zu Hause zu kochen. Aber heute hat mich Ihr Rezept sehr inspiriert und ich werde meinen Mann morgen zum Abendessen überraschen. Danke für das Rezept, es sieht lecker aus!

    21. Januar 2021 at 14:58
  • Reply Milli

    So jetzt habe ich Hunger und das obwohl es nicht mal ansatzweise Zeit fürs Mittagessen ist. Ein gute Pasta mit Lachs geht eben immer. Werde mir dein Rezept mal abspeichern. Das sieht wirklich sehr lecker aus und klingt total easy.

    Liebe Grüße, Milli
    (https://www.millilovesfashion.de)

    19. Januar 2021 at 10:42
    • Reply Anja

      Das freut mich liebe Milli.

      20. Januar 2021 at 20:03
  • Reply Shadownlight

    Genau meins :)!
    Liebe Sonntagsgrüße!

    17. Januar 2021 at 17:41
  • Ich freue mich ueber Kommentare

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