Follow:
Food, Kuchen, Süßes

Schneller italienischer Apfelkuchen – Torta di Mele

Dieser italienische Apfelkuchen bzw. die Torta di Mele geht nicht nur super einfach, sondern schmeckt zudem sehr lecker und ist saftig.

Ich bin ja ein absoluter Apfelkuchen-Fan und habe schon unzählige Rezepte ausprobiert und auch hier auf meinem Blog veröffentlicht. Apfelkuchen liebt so gut wie jeder und es gibt so viele tolle Apfelkuchen-Varianten, aber auch tolle Rezepte für Apfelgebäck. Ein super einfaches leckeres Rezept für Apfelplunder mit Blätterteig findest Du auch auf meinem Instagram-Kanal mit Anleitungsvideo.

Jetzt aber zum Rezept für die Torta di Mele. Ich habe eine normalgroße Springform verwendet, aber natürlich geht auch eine Tarteform. Wenn Du eine Form mit kleinerem Durchmesser (kleiner 24-26 cm) verwendest, also z.B. eine mit 20 cm, dann wird der italienische Apfelkuchen etwas höher, aber muss auf jeden Fall auch länger backen.

Italienischer Apfelkuchen – Torta di Mele

italienischer apfelkuchen torta di mele rezept castlemaker foodblog

Zutaten italienischer Apfelkuchen – Torta di Mele

  • 4-5 säuerliche mürbe Äpfel, z.B. Boskop
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Butter – flüssig
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl – Ich verwende Dinkelmehl 630
  • 2,5 TL Backpulver
  • 100 ml Milch – Es geht auch Mandelmilch.
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 Handvoll gehobelte Mandeln zum Bestreuen

Zubereitung italienischer Apfelkuchen

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und dann in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Eier mit einer Prise Salz, dem Zucker, Vanillezucker cremig rühren.
  3. Dann die flüssige Butter ebenfalls unterrühren.
  4. Nun die Milch zugeben und kurz aufschlagen.
  5. Das mit Mehl vermischte Backpulver sowie die geriebene Zitronenschale dazugeben und mit dem Schneebesen unterheben.
  6. Die Apfelscheiben dann etappenweise vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben.
  7. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glattstreichen.
  8. Gehobelte Mandeln auf der Oberfläche verteilen und im Backofen im mittleren Einschub bei 170 Grad für 50-55 Minuten goldgelb backen.
  9. Nach dem Backen optional mit Puderzucker bestäuben.

    Torta di Mele - italienischer Apfelkuchen

    Einfacher italienischer Apfelkuchen - so saftig
    Vorbereitungszeit15 Minuten
    Zubereitungszeit50 Minuten
    Gericht: Kuchen
    Küche: Italienisch
    Keyword: Apfelkuchen, Torta di Mele

    Zutaten

    Zutaten italienischer Apfelkuchen - Torta di Mele

    • 4-5 säuerliche mürbe Äpfel z.B. Boskop
    • 2 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 100 g Butter - flüssig
    • 100 g Zucker
    • 100 g Mehl - Ich verwende Dinkelmehl 630
    • 2,5 TL Backpulver
    • 100 ml Milch - Es geht auch Mandelmilch.
    • 1 TL geriebene Zitronenschale
    • 1 Handvoll gehobelte Mandeln zum Bestreuen

    Anleitungen

    Zubereitung italienischer Apfelkuchen

    • Die Äpfel schälen, entkernen und dann in dünne Scheiben schneiden.
    • Die Eier mit einer Prise Salz, dem Zucker, Vanillezucker cremig rühren.
    • Dann die flüssige Butter ebenfalls unterrühren.
    • Nun die Milch zugeben und kurz aufschlagen.
    • Das mit Mehl vermischte Backpulver sowie die geriebene Zitronenschale dazugeben und mit dem Schneebesen unterheben.
    • Die Apfelscheiben dann etappenweise vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben.
    • Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glattstreichen.
    • Gehobelte Mandeln auf der Oberfläche verteilen und im Backofen im mittleren Einschub bei 170 Grad für 50-55 Minuten goldgelb backen.
    • Nach dem Backen optional mit Puderzucker bestäuben.

    Notizen

    apfelkuchen torta di mele

Weitere leckere Apfelkuchen-Rezepte findest Du hier:

Das Rezept für meinen bekannten Number Cake findest Du hier.

Share:
Previous Post Next Post

Vielleicht auch interessant?

1 Comment

  • Reply Shadownlight

    Der sieht sehr gut aus!
    Liebe Grüße!

    28. Oktober 2022 at 20:45
  • Ich freue mich ueber Kommentare

    Recipe Rating




    Jeder Beitrag wird von Hand freigeschaltet. Kommentieren ist daher auch ohne Name und Mail moeglich. Geben Sie diese ein, sind Sie mit der Speicherung gem. Datenschutzerklaerung einverstanden.