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Torta di Mele - italienischer Apfelkuchen

Einfacher italienischer Apfelkuchen - so saftig
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Italienisch
Keyword: Apfelkuchen, Torta di Mele

Zutaten

Zutaten italienischer Apfelkuchen - Torta di Mele

  • 4-5 säuerliche mürbe Äpfel z.B. Boskop
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Butter - flüssig
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl - Ich verwende Dinkelmehl 630
  • 2,5 TL Backpulver
  • 100 ml Milch - Es geht auch Mandelmilch.
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 Handvoll gehobelte Mandeln zum Bestreuen

Anleitungen

Zubereitung italienischer Apfelkuchen

  • Die Äpfel schälen, entkernen und dann in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Eier mit einer Prise Salz, dem Zucker, Vanillezucker cremig rühren.
  • Dann die flüssige Butter ebenfalls unterrühren.
  • Nun die Milch zugeben und kurz aufschlagen.
  • Das mit Mehl vermischte Backpulver sowie die geriebene Zitronenschale dazugeben und mit dem Schneebesen unterheben.
  • Die Apfelscheiben dann etappenweise vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben.
  • Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glattstreichen.
  • Gehobelte Mandeln auf der Oberfläche verteilen und im Backofen im mittleren Einschub bei 170 Grad für 50-55 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Backen optional mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

apfelkuchen torta di mele