Torta di Mele - italienischer Apfelkuchen
Einfacher italienischer Apfelkuchen - so saftig
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit50 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Italienisch
Keyword: Apfelkuchen, Torta di Mele
Zutaten italienischer Apfelkuchen - Torta di Mele
- 4-5 säuerliche mürbe Äpfel z.B. Boskop
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Butter - flüssig
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl - Ich verwende Dinkelmehl 630
- 2,5 TL Backpulver
- 100 ml Milch - Es geht auch Mandelmilch.
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 Handvoll gehobelte Mandeln zum Bestreuen
Zubereitung italienischer Apfelkuchen
Die Äpfel schälen, entkernen und dann in dünne Scheiben schneiden.
Die Eier mit einer Prise Salz, dem Zucker, Vanillezucker cremig rühren.
Dann die flüssige Butter ebenfalls unterrühren.
Nun die Milch zugeben und kurz aufschlagen.
Das mit Mehl vermischte Backpulver sowie die geriebene Zitronenschale dazugeben und mit dem Schneebesen unterheben.
Die Apfelscheiben dann etappenweise vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glattstreichen.
Gehobelte Mandeln auf der Oberfläche verteilen und im Backofen im mittleren Einschub bei 170 Grad für 50-55 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen optional mit Puderzucker bestäuben.