Die Pistazien fein mahlen.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und dann die Butter in kleinen Würfeln zugeben.
Den Teig entweder mit den Händen kneten oder mit der Küchenmaschine. Bei meiner Kitchen Aid verwende ich hier den Flachrührer.
Den Teig dann in zwei Portionen aufteilen und zu Rollen formen. Diese in Folie wickeln und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern - geht natürlich auch länger. Ich bereite ihn zum Beispiel immer einen Tag vorher zu.
Arbeitsfläche leicht bemehlen und dann die erste Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen.
Jeweils eine dünne Scheibe abschneiden und zunächst zu Kugeln formen und dann in zwischen beiden Handflächen rollen, so dass die Stange mittig dicker ist als an den Enden - auf Instagram folgt hier bald ein reel, welches ich dann hier verlinke.
Einen Bogen formen und mit Abstand auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
Auf der zweiten Schiene von unten für 12 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Dann die Bäuche der Kipferl noch lauwarm mit Tonkazucker oder Vanillezucker wälzen und abkühlen lassen.
Optional nach dem Abkühlen die Spitzen der Pistazienkipferl in Kuvertüre tauchen.