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Haferflockenbrot

Einfaches proteinreiches Brot mit Haferflocken und Quark
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: deutsch
Keyword: Eiweißbrot, Haferflockenbrot
Portionen: 1 Stück

Zutaten

Zutaten für das Haferflockenbrot

  • 500 g Skyr alternativ Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 480 g Haferflocken - Ich nehme die zarten aber Du kannst auch halb halb mischen.
  • 1-2 TL Chiasamen

Anleitungen

Zubereitung Haferflockenbrot

  • Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und kurz mischen.
  • Dann den Skyr und die Eier zugeben und mit dem Knethaken eines Rührgerätes oder der Küchenmaschine für 2-3 Minuten gut durchkneten.
  • Den Teig dann in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und glatt streichen.
  • Mit Wasser bestreichen und dann im mittleren Einschub des Backofens für ca. 50 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
  • Fertig ist das sättigende einfache Haferflockenbrot.