Haferflockenbrot
Einfaches proteinreiches Brot mit Haferflocken und Quark
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit50 Minuten Min.
Gericht: Frühstück
Küche: deutsch
Keyword: Eiweißbrot, Haferflockenbrot
Portionen: 1 Stück
Zutaten für das Haferflockenbrot
- 500 g Skyr alternativ Magerquark
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 480 g Haferflocken - Ich nehme die zarten aber Du kannst auch halb halb mischen.
- 1-2 TL Chiasamen
Zubereitung Haferflockenbrot
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und kurz mischen.
Dann den Skyr und die Eier zugeben und mit dem Knethaken eines Rührgerätes oder der Küchenmaschine für 2-3 Minuten gut durchkneten.
Den Teig dann in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und glatt streichen.
Mit Wasser bestreichen und dann im mittleren Einschub des Backofens für ca. 50 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Fertig ist das sättigende einfache Haferflockenbrot.