Das Mehl, die Kokosflocken sowie die Speisestärke abwiegen und mischen.
Die Butter mit dem Puderzucker, der Vanille und der Prise Salz cremig schlagen.
Dann die Mehlmischung zugeben und gut verkneten und dann in drei Teile teilen.
Hieraus 3 Stränge formen (ca. 2,5 cm Durchmesser) und diese in Folie eingewickelt mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen - gerne auch etwas länger.
Dann jeweils einen Strang herausnehmen, Scheiben abschneiden und mit der Hand kleine Kugeln formen.
Die Kugeln mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Dann mit der Gabel Rillen eindrücken und das Blech nochmals für 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Nun im Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten backen.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen oder teilweise schokolieren und mit Kokosflocken bestreuen.