Go Back

Kokos Schneeflöckchen

Zarte Plätzchen mit Kokos
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit11 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: deutsch
Keyword: Kokos Schneeflöckchen
Portionen: 35 Stück

Zutaten

Zutaten Kokos Schneeflöckchen

  • 125 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanille
  • 75 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 25 g Kokosflocken

Außerdem

  • Kakaoglasur Kokosflocken, Puderzucker

Anleitungen

Zubereitung Kokos Schneeflöckchen

  • Das Mehl, die Kokosflocken sowie die Speisestärke abwiegen und mischen.
  • Die Butter mit dem Puderzucker, der Vanille und der Prise Salz cremig schlagen.
  • Dann die Mehlmischung zugeben und gut verkneten und dann in drei Teile teilen.
  • Hieraus 3 Stränge formen (ca. 2,5 cm Durchmesser) und diese in Folie eingewickelt mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen - gerne auch etwas länger.
  • Dann jeweils einen Strang herausnehmen, Scheiben abschneiden und mit der Hand kleine Kugeln formen.
  • Die Kugeln mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Dann mit der Gabel Rillen eindrücken und das Blech nochmals für 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  • Nun im Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten backen.
  • Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen oder teilweise schokolieren und mit Kokosflocken bestreuen.