Rahmplätzchen
Einfache Plätzchen mit wenigen Zutaten
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit12 Minuten Min.
Gericht: Kekse, Rahmplätzchen
Küche: deutsch
Keyword: Rahmplätzchen
Portionen: 40 bis 50 Stück je nach Größe
Zutaten für die Rahmplätzchen
- 350 g Mehl
- 250 g Butter
- 160 g Sauerrahm
Außerdem
- Zimt-Zucker-Gemisch mixe ich selbst nach Gefühl
Zubereitung der Rahmplätzchen
Die ersten drei Zutaten in eine Schüssel geben und dann so lange verkneten bis ein homogener Teig ensteht.
Diesen dann in Folie eingewickelt für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Dann auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und die gewünschten Motive ausstechen.
Im Backofen bei 190 Grad Umluft für 12 Minuten goldgelb backen.
Noch warm in einer Schüssel mit Zimt-Zucker wälzen und dann abkühlen lassen.