Go Back

Rahmplätzchen

Einfache Plätzchen mit wenigen Zutaten
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Gericht: Kekse, Rahmplätzchen
Küche: deutsch
Keyword: Rahmplätzchen
Portionen: 40 bis 50 Stück je nach Größe

Zutaten

Zutaten für die Rahmplätzchen

  • 350 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 160 g Sauerrahm

Außerdem

  • Zimt-Zucker-Gemisch mixe ich selbst nach Gefühl

Anleitungen

Zubereitung der Rahmplätzchen

  • Die ersten drei Zutaten in eine Schüssel geben und dann so lange verkneten bis ein homogener Teig ensteht.
  • Diesen dann in Folie eingewickelt für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  • Dann auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und die gewünschten Motive ausstechen.
  • Im Backofen bei 190 Grad Umluft für 12 Minuten goldgelb backen.
  • Noch warm in einer Schüssel mit Zimt-Zucker wälzen und dann abkühlen lassen.