Die Butter mit dem Puderzucker durchkneten und dann das Ei mit der Prise Salz zugeben.
Vanillezucker sowie Mehl zugeben und mit dem Knethaken verkneten.
Nun das Wasser nach und nach zugeben und dabei weiterkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie eingewickelt für eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
Den Teig herausnehmen und mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen und dann in die mit Backpapier ausgelegte Backform einpassen.
Die Butter, das Wasser sowie den Zucker in einem Topf aufkochen.
Dann den Honig unterrühren und die Mandeln (gemahlen + gehackt) zugeben und alles vermischen.
Kurz abkühlen lassen.
Den Mürbeteigboden nun dünn mit der Marmelade bestreichen.
Die Mandel-Honig-Masse darauf gleichmäßig verteilen und im Backofen für 25 bis 30 min. bei 160 Grad Heißluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
Nach dem Abkühlen in Stäbchen schneiden schneiden und eine Seite in Kuvertüre tauchen.
Auf einem Abtropfgitter oder einem Backpapier trocknen lassen.
Optional mit Goldpuder besprühen - leider sieht man es nicht so gut auf den Fotos, dass die Schokolade golden eingesprüht ist.
Fertig sind die leckeren Mandelstäbchen - in einer Blechdose halten diese bis zu 8 Wochen.