Die Butter mit dem Puderzucker sowie dem Vanillezucker zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Zitronenschale, Keksgewürz, Mehl sowie das Eigelb gut unterkneten.
Für ca. eine Stunde eingewickelt im Kühlschrank lagern.
Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und Kreise ausstechen. Dieser Schritt gilt für alle drei Sorten (Rezept für die anderen beiden folgt).
Die Böden für die Punschtaler bei 160 Grad für ca. 10 min. bei Ober-/Unterhitze backen und auskühlen lassen.
Nun die Punschfülle vorbereiten und Honig, Wasser, Kokosblütenzucker sowie Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen.
Dann Rum und die gemahlenen Haselnüsse zugeben und bei nieriger Hitze unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen.
Zum Schluß die Marmelade zugeben und die sämige Masse etwas abkühlen lassen.
Jeweils einen Teelöffel der Punschfülle auf einem Plätzchen verstreichen und dann den Deckel vorsichtig drauf setzen und leicht andrücken.
Für die Punschglasur alle Zutaten vermengen bis eine etwas zähe Glasur entstanden ist - ggf. Puderzucker nachgeben, wenn sie zu flüssig ist oder Milch nachgießen, wenn sie zu fest ist.
Den Deckel könnt Ihr bereits vorher mit der Punschglasur bestreichen und dekorieren oder auch erst hinterher.