Die Eiweiße mit einer Prise Salz in eine fettfreie saubere Schüssel geben. Dann auf höchster Stufe ganz steif aufschlagen und dann den Puderzucker und verrühren. Es ist normal, dass bei Zugabe des Puderzuckers die Masse wieder cremig wird.
Nun die gemahlenen Mandeln und den Zimt mit einem Teigschaber unterheben und dann mit dem Knethaken der Küchenmaschine verkneten.
Den Teig in Folie wickeln und ruhen lassen - mindestens eine Stunde, gerne auch über eine Nacht, dann klebt er nicht so sehr.
Dann vom Teig immer kleine Stücke abzupfen und zu kleinen Stangen rollen bis der Teig aufgebraucht ist. Am besten hierfür die Hände immer mal wieder mit etwas Puderzucker einstäuben (kein Mehl verwenden!).
Nun ein Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und einen Spritzer Zitronensaft zugeben.
Dann den Puderzucker dazu sieben und zu einer cremigen Masse verrühren.
In ein hohes Gefäß füllen und dann die Stangerl jeweils von beiden Seiten kurz eintauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für mind. 2 Stunden (noch besser über Nacht) trocknen lassen.
Dann im vorgeheizten Backofen bei Umluft auf 160°Grad für 8-10 Minuten lang backen lassen.
Am besten dabei stehen bleiben und aufpassen, dass die weiße Puderzuckermasse nicht gelb wird.