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Traumstücke mit Marzipan

Zartes Gebäck mit Marzipan
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Gericht: Kekse, Plätzchen
Küche: deutsch
Keyword: Traumstücke mit Marzipan
Portionen: 40 Stück

Kochutensilien

  • 1-2 Backbleche mit Backpapier

Zutaten

Zutaten Traumstücke mit Marzipan (ca. 40 Stück)

  • 250 g Mehl - Ich verwende Dinkelmehl 630
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eigelbe
  • 120 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker
  • eine Prise Salz
  • abgeriebene Schale einer Bio-Orange oder Fertigprodukt
  • 100-150 g Puderzucker zum Wälzen

Anleitungen

Zubereitung Traumstücke mit Marzipan

  • Die Butter mit den 50 g Puderzucker verkneten (mit der Küchenmaschine) bis ein glatte Masse entsteht.
  • Dann die Eier trennen und die Eigelbe mit der Prise Salz dazu kneten. Eiweiße auf die Seite stellen.
  • Nun die Marzipanrohmasse klein zupfen und dazu geben und weiter kneten bis sich alles gut verbunden hat.
  • Das Mehl, Vanillezucker sowie die abgeriebene Orangenschale unter die Buttermasse kneten.
  • Den Teig kurz kühlen.
  • Danach den Teig in ca. 2 cm dicke Würste formen und diese mit dem Messer in  2-3 cm lange Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im Backofen bei 160 Grad Umluft  für 12 Minuten backen und anschließend leicht abkühlen lassen.
  • Noch lauwarm in einer Schüssel mit Puderzucker wälzen.