Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker und der Prise Salz verkneten.
Dann Mehl und Mohn sowie die abgeriebene Zitronenschale zugeben und unterkneten.
Zum Schluss das Eigelb und den Spritzer Zitronensaft unterkneten und eine Teigkugel formen.
Diese für eine Stunde im Kühlschrank (in Alufolie, Frischhaltefolie oder einem Bienenwachstuch) ruhen lassen.
Den Teig dann herausholen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 2-3 mm) und Herzen ausstechen. Natürlich kannst Du auch andere Formen wählen, wie Sterne, Blumen etc.
Unterteile (ohne Loch) und Oberteile (mit Loch) in der jeweils gleichen Anzahl.
Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (oder mehrere) setzen und im Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 11 Minuten backen. Ich backe immer nur ein Blech auf einmal und stelle das andere Blech in der Zeit in den Kühlschrank.
Nach dem Abkühlen die Zutaten für den Guss anrühren und die Oberteile damit bestreichen und ggf. mit Zuckerperlen dekorieren.
Das Lemon Curd etwas erwärmen und dann jeweils einen TL voll mittig auf die Unterteile setzen und etwas abkühlen lassen.
Dann das Oberteil draufsetzen und etwas andrücken, i.d.R. kommt nun das Lemon Curd im inneren Herz etwas nach oben.
Aufbewahren in einer mit Backpapier ausgelegten Blechdose.