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Zimtsterne

Einfache leckere Zimtsterne mit Geling Garantie
Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit8 Minuten
Gericht: Plätzchen
Küche: deutsch
Keyword: Zimtsterne
Portionen: 80 Stück

Kochutensilien

  • 1 Sternausstecher
  • 2 Backbleche
  • 1 Teigrolle

Zutaten

Zutaten zarte Zimtsterne (ca. 84 Stück)

  • 500 g gemahlene Mandeln nicht blanchiert, naturbelassen
  • 5 Eiweiße
  • 450 g Puderzucker
  • 2 Teel. gemahlener Zimt
  • 1 EL Schwarzwälder Kirschwasser

Anleitungen

Zubereitung zarte Zimtsterne

  • Die Eiweiße ganz steif schlagen und dann den gesiebten Puderzucker unterrühren. Zum Schlagen der Eiweiße habe ich meine Kitchen Aid mit dem Schneebesen benutzt, welche einen schönen festen Schnee gezaubert hat. Eine Tasse davon für die Glasur abfüllen und beiseite stellen.
  • Jetzt das Kirschwasser (ich verwende Original Schwarzwälder Kirschwasser) sowie den Zimt zufügen und rühren.
  • Danach zum Knethaken wechseln und langsam die Mandeln einfüllen und rühren bis alles gut vermischt ist.
  • Den Teig zugedeckt im Kühlschrank für mind. 2 Stunden ruhen lassen - noch besser über Nacht, dann klebt er nicht mehr.
  • Die Arbeitsfläche mit Zucker (alternativ gemahlene Mandeln oder Puderzucker) bestreuen und dann den ganzen Teig auf der Fläche ausrollen.
  • Damit nichts anklebt Zucker, Puderzucker oder gemahlene Mandeln auf den Teig streuen und die Teigrolle immer wieder einstäuben.
  • Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Vorgang wiederholen bis aller Teig aufgebraucht ist. Die Sterne mit der Glasur aus der Tasse gleichmäßig und nicht zu dünn bestreichen.
  • Die glasierten Sterne auf ein Backblech legen und mind. 2 Stunden (noch besser über Nacht) trocknen lassen.
  • Dann im vorgeheizten Backofen bei Umluft auf 160°Grad für 8 Minuten lang backen lassen.
  • Abkühlen lassen und genießen.
  • Aufbewahrung in einer mit Backkapier ausgelegten Blechdose - am besten in einem kühlen Raum.