Butter und Puderzucker miteinander verkneten und dann das mit Mehl gemischte Backkakao dazugeben.
Ei und Prise Salz sowie den Zimt, die Orangenschale ebenfalls zugeben und zu einem homogenen Teig kneten.
Den Teig dann für mindestens eine Stunde im Kühlschrank gut eingepackt ruhen lassen. Am besten in Alufolie oder einem Bienenwachstuch.
Die Hälfte des Teiges abschneiden auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleicher Anzahl große und kleine Sterne ausstechen.
Die Rohlinge mit etwas Abstand zueinander auf ein kaltes Backblech legen und bei Ober-/Unterhitze für ca. 11 Minuten bei 160 Grad backen..
Da ich am liebsten mit Ober-/Unterhitze backe, mache ich zuerst ein Blech fertig, gebe es in den Ofen und während die erste Ladung backt, steche ich die zweite Teigportion aus.
Das zweite Blech muss dann nur 10 Minuten backen, da der Backofen schon heiß ist.
Schokoglasur schmelzen und über die abgekühlten Kekse träufeln. Ich nehme dafür einen Teelöffel und bewege ihn schnell über die Plätzchen.
Dann auf die Oberteile schnell die Zuckerdeko setzen bevor die Glasur anzieht.
Nun die Nougatmasse erhitzen, so dass sie zähflüssig ist und dann jeweils einen Klecks auf die Unterteile setzen.
Danach die Oberteile vorsichtig aufsetzen und gut abkühlen lassen bevor Du sie in einer Blechdose lagerst.