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Spekulatius-Dessert mit Kirschen

Super leckeres einfaches Weihnachtsdessert mit Spekulatius und Kirschen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit19 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: deutsch
Keyword: Dessert, Schichtdessert im Glas, Weihnachtsdessert
Portionen: 4 Personenb

Zutaten

Zutaten für das Kirsch-Spekulatius-Dessert mit Spekulatiuscreme

  • 125 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagsahne z.B. Rama Cremfine
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 150 g Magerquark 20% oder alternativ Skyr
  • 350 ml Sauerkischen mit Saft
  • 2 TL Kokosblütenzucker oder anderer Zucker
  • ein halbes Päckchen Vanillepuddingpulver oder 2-3 TL Speisestärke
  • 100 g Spekulatius + 4 ganze Spekulatius
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 kleines Glas Kirschen
  • 4 Dessertgläser oder Trinkgläser
  • Deko

Anleitungen

Zubereitung Kirsch-Spekulatius-Dessert mit Spekulatiuscreme

  • 100 g Spekulatius fein mahlen, z.B. mit dem Gemüseschneider der Kitchen Aid.
  • Die 4 ganzen Spekulatius in kleine Stücke brechen und in die Gläser geben.
  • Jeweils mit einem TL Kirschsaft bedecken.
  • 400 ml Kirschen mit Flüssigkeit in einen Topf geben. Nach Bedarf noch Gewürze wie Zimt oder etwas Alkohol (Kirschwasser) zugeben.
  • Das halbe Päckchen Puddingpulver mit 1 EL Kirschsaft anrühren und in den Topf rühren - etwas abkühlen lassen.
  • Dann auf die 4 Gläser verteilen.
  • Eine Schicht gemahlene Spekulatius darauf verteilen.
  • Die Sahne mit dem Schneebesen auf hoher Stufe aufschlagen, dann das Sahnesteif unterrühren und weiter schlagen bis die Sahne fest ist.
  • In einer anderen Schüssel den Magerquark mit einem Spritzer Zitronensaft aufschlagen und dann Mascarpone und 2 TL Kokosblütenzucker (wer es süßer mag, auch gerne mehr) sowie das Spekulatiusgewürz dazugeben und gut verrühren.
  • Nun die Quark-Mascarpone-Creme vorsichtig mit dem Hand-Schneebesen mit der Sahne vermischen und 2 EL Kirschsaft sowie die restlichen gemahlenen Spekulatiuskrümel untermischen.
  • Mit einer Spritztülle in die Gläser dressieren und mit einer Marzipankartoffel oder anderem dekorieren.
  • Bis zum Servieren kühl stellen.