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Zimt Panna Cotta

Köstliches Panna Cotta mit Zimt und Kirschen als Weihnachtsdessert
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: deutch
Keyword: Panna Cotta, Weihnachtsdessert
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Zutaten für das Zimt Panna Cotta mit Glühweinkirschen

  • 300 ml Sahne Ich habe die fettarme pflanzliche Variante Rama Cremefine zum Aufschlagen verwendet.
  • 300 g Joghurt z.B. griechischer
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Blatt Gelatine
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker oder Tonkabohnenzucker - gibt es mittlerweile fast überall
  • 2 TL Zimt

Für das Kirschtopping

  • 1 kleines Glas Sauerkirschen ca. 400 g mit Saft
  • ca. 15 g Puddingpulver Vanille
  • 2 EL Rum
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Glühweingewürz
  • 100 ml Rotwein
  • etwas Zimt und essbarer Goldpuder
  • Auch alkoholfrei möglich

Anleitungen

Zubereitung Zimt Panna Cotta mit Glühweinkirschen & Zimtstern

  • Die Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.
  • Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote im Topf aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • In der Zeit die 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Vanilleschote aus dem Topf nehmen.
  • Gelatine ausdrücken und zu der heißen Sahne geben und gut verrühren.
  • Nun für 30 Minuten abkühlen lassen und dann Joghurt und Zimt unter die Sahne rühren.
  • Die Masse in die Gläser füllen und für mind. 4 Stunden oder auch über Nacht abkühlen lassen.
  • 200 ml Kirschsaft abmessen. 2 EL davon abnehmen und mit dem Puddingpulver sowie dem Vanillezucker verrühren.
  • Den Kirschsaft mit dem Rotwein aufkochen und dann vom Herd nehmen und die Puddingpulvermasse mit dem Schneebesen einrühren.
  • Den Rum bzw. Punsch dazugeben und nun auch die abgetropften Kirschen zu der Kirschpuddingmasse in den Topf geben. Gut verrühren und dann vorsichtig auf das Zimt Panna Cotta im Glas füllen. Das Dessert entweder mit den warmen Kirschen servieren oder auch abkühlen lassen.
  • Mit etwas Zimt und Goldpuder bestäuben und mit einem Mini-Zimtstern dekorieren.

Notizen

Für die alkoholfreie Version kannst Du anstatt Rum und Rotwein nur den Kirschsaft (dann ca. 300 ml) verwenden.