2 EL der Sahne in einem Topf erhitzen und dann die klein gewürfelte weiße Schokolade darin schmelzen, verrühren und abkühlen lassen.
Die TK Himbeeren in einem weiteren Topf aufkochen und die Marmelade dazugeben. Ca. 2-3 Minuten blubbernd kochen und dann abkühlen lassen.
4 schöne Zimtsterne auf die Seite legen und die restlichen in kleine Stücke hacken.
Die Gläserböden mit den Zimtsternen ca. 2 cm hoch befüllen.
Sahne aufschlagen, Sahnestand dazugeben und fest aufschlagen.
Die geschmolzene weiße Schokolade ebenfalls unterschlagen.
Mascarpone mit einem Rührbesen geschmeidig rühren und dann zur Sahne geben und nochmals kurz mit aufschlagen. Der alternative Schmand kann direkt dazu gegeben werden. (Mascarpone wird leider schnell flüssig, wenn man sie zu schnell schlägt und daher lieber vorsichtig rühren).
Gemahlene Mandeln und Zimt ebenfalls zugeben und mit der Sahne verrühren.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und für ca. 10 Minuten kühlen.
Dann jeweils eine Portion in die Dessertgläser füllen.
Die abgekühlten Himbeeren darauf verteilen.
Dann eine weitere Portion Sahnecreme aufspritzen und das ganze zum Schluss mit einem Zimtstern dekorieren.