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Rocher Dessert

Schichtdessert im Glas mit Ferrero Rocher
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Dessert, Schichtdessert
Küche: deutsch
Keyword: Rocher-Dessert, Schichtdessert im Glas
Portionen: 4 bis 6 Personen

Zutaten

Zutaten für 4-6 Personen für das Rocher-Dessert

    Die Zutaten reichen je nach Größe für 4 bis 6 Gläser. Ich habe die Gläser der Bonne Maman Marmelade verwendet und es hat für 4 Gläser gereicht. Wenn Du die Desserts etwas kleiner machen möchtest, nur zu, dann reicht es für 6 Gläser.

    • 4-6 Gläser
    • 250 ml Sahne
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 1 Pck. Schokopudding Pulver
    • 500 ml Milch
    • 8 bis 12 Ferrero Rocher®
    • 4 EL gehackte Haselnüsse oder Haselnusskrokant

    Anleitungen

    Zubereitung Rocher-Dessert

    • Den Schokoladenpudding nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
    • Sahne aufschlagen und mit Vanillezucker süßen - ggf. noch etwas Zucker zugeben, aber eigentlich ist der Pudding süß genug. Kein Sahnesteif verwenden, sonst lässt sich die Sahne nicht gut in den Gläsern verteilen.
    • 2 bzw. 3 der Rocher mit einem scharfen Messer halbieren und auf die Seite stellen - sie dienen als Deko.
    • Die restlichen Rochers mit dem scharfen Messer klein hacken.
    • Je 2 TL davon in die Gläser füllen und 2 TL gehackte Haselnüsse zugeben.
    • Nun eine Schicht Sahne auf der Rocher-Schicht verteilen.
    • Dann eine Schicht des abgekühlten Puddings darauf verteilen.
    • Jetzt ist wieder eine Rocher-Schicht dran.
    • Mit Sahne weitermachen und nochmals Pudding auffüllen.
    • Zum Schluss wird ein Sahnehäubchen mit der Sterntülle aufgespritzt und mit einem Rocher garniert.
    • Fertig - bitte bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
    • Wer mag kann noch mit gehackten Haselnüssen garnieren oder mit Goldspray besprühen.