Rocher Dessert
Schichtdessert im Glas mit Ferrero Rocher
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Schichtdessert
Küche: deutsch
Keyword: Rocher-Dessert, Schichtdessert im Glas
Portionen: 4 bis 6 Personen
Zutaten für 4-6 Personen für das Rocher-Dessert
Die Zutaten reichen je nach Größe für 4 bis 6 Gläser. Ich habe die Gläser der Bonne Maman Marmelade verwendet und es hat für 4 Gläser gereicht. Wenn Du die Desserts etwas kleiner machen möchtest, nur zu, dann reicht es für 6 Gläser.
- 4-6 Gläser
- 250 ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Schokopudding Pulver
- 500 ml Milch
- 8 bis 12 Ferrero Rocher®
- 4 EL gehackte Haselnüsse oder Haselnusskrokant
Zubereitung Rocher-Dessert
Den Schokoladenpudding nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
Sahne aufschlagen und mit Vanillezucker süßen - ggf. noch etwas Zucker zugeben, aber eigentlich ist der Pudding süß genug. Kein Sahnesteif verwenden, sonst lässt sich die Sahne nicht gut in den Gläsern verteilen.
2 bzw. 3 der Rocher mit einem scharfen Messer halbieren und auf die Seite stellen - sie dienen als Deko.
Die restlichen Rochers mit dem scharfen Messer klein hacken.
Je 2 TL davon in die Gläser füllen und 2 TL gehackte Haselnüsse zugeben.
Nun eine Schicht Sahne auf der Rocher-Schicht verteilen.
Dann eine Schicht des abgekühlten Puddings darauf verteilen.
Jetzt ist wieder eine Rocher-Schicht dran.
Mit Sahne weitermachen und nochmals Pudding auffüllen.
Zum Schluss wird ein Sahnehäubchen mit der Sterntülle aufgespritzt und mit einem Rocher garniert.
Fertig - bitte bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Wer mag kann noch mit gehackten Haselnüssen garnieren oder mit Goldspray besprühen.