Go Back
kaesekuchen im glas glueck glas rezept castlemaker foodblogger
Rezept drucken
5 from 3 votes

Käsekuchen im Glas

Einfacher Käsekuchen im Glas mit Mandarinen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: deutsch
Keyword: Käsekuchen im Glas
Portionen: 6 Gläser

Zutaten

Zutaten für die Käsekuchen im Glas (6-7 Gläser)

  • 500 g Skyr oder Quark 20%
  • 200 g Creme fraiche legere oder normal
  • 3 Eier
  • 1 EL Speisestärke z.B. Maisstärke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker - alternativ Zuckeraustauschstoff
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 kleine Dose Mandarinen leicht gezuckert oder ungezuckert

Anleitungen

Zubereitung der Käsekuchen im Glas

  • Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen kurz aufschlagen.
  • Dann den Zucker zugeben und kurz leicht schaumig schlagen.
  • Danach Skyr und Creme fraiche zugeben und die Masse für ca. 2 Minuten cremig aufschlagen.
  • Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben und kurz mit dem Schneebesen verrühren.
  • Danach die Speisestärke über die Masse sieben und mit dem Schneebesen unterschlagen.
  • Die Masse auf die vorbereiteten Gläser verteilen.
  • Danach die Mandarinen auf der Oberfläche verteilen (sie sinken nicht ein).
  • Die Gläser auf einem Backblech auf mittlerer Schiene in den Backofen stellen.
  • Bei Ober-/Unterhitze 160-170 Grad für 30 Minuten backen.
  • Danach optional mit Puderzucker bestäuben.