Zunächst die Milch erwärmen - nicht mehr als lauwarm.
Dann die Hefe in einer Schüssel zerbröseln und die Milch sowie den Zucker zugeben und verrühren bis sich die Hefe gelöst hat.
Nun Salz, Mehl und 1 Ei zufügen und alles gut verkneten.
Zum Schluss die weiche Butter zufügen und alles ca. 5 min. lang gut durchkneten.
Ein Backblech mit Backpapier richten.
Aus dem Teig 8-10 gleichgroße Teigbälle formen. Achtung! Nicht zu groß formen, sie gehen mehr als das Doppelte auf.
Das Blech mit den Berlinern mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca 60 min. ruhen lassen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Berliner in ca. 17 min. auf mittlerer Schiene mit Ober-/Unterhitze backen.
Direkt nach dem Rausnehmen mit Puderzucker bestäuben und dann die Marmelade oder eine andere Wunschfüllung mit der Gebäckspritze einfüllen. Ich habe z.B. welche mit Apfelmus und Zimt gefüllt - auch sehr lecker.