Go Back

Crepes

Crepes wie vom Weihnachtsmarkt
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit28 Minuten
Portionen: 8 Stück

Zutaten

Zutaten für die Crepes wie vom Weihnachtsmarkt

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 ml. Milch
  • 50 g Butter
  • 250 ml kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Zubereitung der Crepes wie vom Weihnachtsmarkt

  • Die Zutaten abwiegen.
  • Zunächst das Mehl in die Schüssel geben und dann die übrigen Zutaten zugeben und alles mit dem Rührbesen verrühren bis ein homogener flüssiger Teig entstanden ist.
  • Eine kleine Schöpfkelle Teig auf die Heizplatte geben und diesen dann kreisförmig mit dem Teigverteiler dünn verteilen.
  • Für ca. 1 Minute backen und dann mit einem Holzspatel umdrehen und die gewünschten Zutaten auf eine Teighälfte geben.
  • Nach ca. 30 Sekunden den Crepes hälftig einklappen und nach weiteren 30 Sekunden nochmals einklappen, so dass ein Viertel entstanden ist.
  • Auf den Teller geben und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.