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San Sebastian Cheesecake

Super cremiger burnt basque Cheesecake
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Kuchen
Küche: deutsch
Keyword: San Sebastian Cheesecake
Portionen: 8 Personen

Zutaten

Zutaten für den San Sebastian Cheesecake

  • 550 g Doppelrahmfrischkäse
  • 300 ml Schlagsahne oder Alternative
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker oder auch nur 100 g
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Vanilleextrakt flüssig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 20 g Speisestärke
  • Backform 20 cm Durchmesser mit hohem Rand z.B. (Affiliate-Link amazon*: Master Class KitchenCraft KCMCHB21 tiefe runde Antihaft-Kuchenform mit losem Boden, Stahl, grau, 20 x 20 x 8 cm)

Anleitungen

Zubereitung San Sebastian Cheesecake

  • Den Frischkäse mit dem Zucker für ca. 5 Minuten lang cremig aufschlagen.
  • Dann die Eier einzeln zugeben und aufschlagen. Immer erst ein Ei, dann schlagen und dann das nächste Ei.
  • Zitronenschale und Zitronensaft zugeben.
  • Dann die Sahne unterschlagen und ganz zum Schluss die Speisestärke dazusieben und nochmals aufschlagen.
  • Die Backform mit Backpapier auslegen und auch den Rand damit verkleiden. Damit das Papier gut hält, den Rand vorher mit etwas Öl einstreichen. Falls die Backform nicht dicht ist (normale Springformen sind nicht so dicht), dann noch von unten Alufolie umwickeln.
  • Die Käsekuchenmasse (sehr flüssig) einfüllen und mehrmals auf die Küchentheke klopfen, damit die Luftblasen rausgehen.
  • Im Backofen bei Umluft für ca. 40-45 min. bei 225 Grad auf der zweiten Stufe von unten backen.
  • Er soll an der Oberfläche ziemlich dunkel werden, daher wird er auch verbrannter Käsekuchen genannt, daher am besten nach 30 Minuten mal reinschauen, da jeder Backofen anders backt. GGf. die Temperatur etwas erhöhen. Es ist aber normal, dass er nach der Backzeit noch sehr wackelt und das soll er ja auch.
  • Abkühlen lassen und dann nach wenigen Stunden anschneiden, denn dann ist er noch besonders cremig in der Mitte und kann sogar gelöffelt werden.