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kokoskuchen im glas rezept castlemaker
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Kokoskuchen im Glas

Fluffiger Kokoskuchen im Glas mit Schokoglasur
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Kuchen, muffins
Küche: Amerikanisch, deutsch
Keyword: Käsekuchen im Glas, Kokoskuchen im Glas
Portionen: 7 Stück

Zutaten

Zutaten für 7 bis 8 Gläser (330 ml)

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Öl z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 130 ml Kokosmilch - alternativ normale Milch oder auch Batida de Coco
  • 150 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl
  • 75 g Kokosraspel
  • 3/4 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • optional: 1-2 EL Zitronensaft

Außerdem

  • Kuchenglasur Zartbitter
  • 3 EL Kokosraspel

Anleitungen

Zubereitung Kokoskuchen im Glas

  • Die Eier mit einer Prise Salz kurz aufschlagen (Schneebesen der Küchenmaschine).
  • Dann langsam unter Weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen.
  • Auf höchster Stufe für ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Das 3-4 fache Volumen sollte erreicht werden.
  • Nun die Geschwindigkeit auf Stufe 1 reduzieren und langsam das Öl einfließen lassen.
  • Dann die Kokosmilch bzw. Alternative sowie den optionalen Zitronensaft einfließen lassen.
  • Die Küchenmaschine ausschalten.
  • Nun das abgewogene Mehl mit dem Backpulver gut vermischen und dann in 3-4 Etappen zur Eiermasse sieben.
  • Nach jeder Etappe das Mehl mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
  • Zum Schluß die Kokosraspel zugeben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
  • Nun den Teig in die Gläser füllen (ca. drei Viertel) befüllen
  • Gläser auf ein Bachblech stellen und auf mittlerem Einschub für ca. 35 Minuten bei 160 Grad Ober-/Unterhitze backen - Stäbchenprobe - ggf. 5 Minuten länger backen.
  • Nach dem Abkühlen die Kuchenglasur schmelzen und auf den Kokoskuchen im Glas verteilen. Mit Kokosraspel dekorieren.