Für diesen Kuchen verwende ich nur den Schneebesen meiner Küchenmaschine.
Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Dann jeweils einzeln die Eier zugeben. Nach jedem Ei kurz aufschlagen, dann erst das nächste Ei zugeben.
Die trockenen Zutaten (Mehl, Speisestärke, Mandeln, Backpulver, Tonka) abwiegen und mischen.
Die Marzipanrohmasse in ganz kleine Stücke schneiden und etwas erwärmen, damit sie geschmeidiger wird. Dann zum Eiergemisch geben und gut aufschlagen.
Zitronenschale und Saft ebenfalls zugeben.
Nun das Mehlgemisch zugeben und gut verrühren.
Zum Schluß die Sahne unterschlagen.
Dann den Teig in eine mit Backpapier ausgeschlagene Backform füllen und glatt streichen.
Mit gehobelten Mandeln und etwas Hagelzucker bestreuen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze auf 170 Grad für 45 bis 50 Minuten (Stäbchenprobe) goldgelb backen.
Nach dem Backen noch lauwam mit Puderzucker bestäuben.