Die Karotten schälen und raspeln.
Die Eier mit der Prise Salz mit dem Schneebesen eines Rührgerätes (noch besser Küchenmaschine) auf höchster Stufe aufschlagen und dann den Zucker einrieseln lassen.
Für weitere 8-10 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
In der Zeit schon einmal das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver, dem Zimt sowie dem Ingwer mischen.
Das Öl in die Eimasse unter Weiterschlagen einfließen lassen.
Die Milch ebenfalls zugeben und gut verrühren.
Nun die Karotten unterheben.
Dann die gemahlenen Mandeln sowie die Zitronenschale zugeben und mit dem Teigschaber unterhaben.
Zum Schluss die Mehlmischung etappenweise einsieben und jeweils direkt unterheben, so dass keine Mehlnester enstehen.
Den Teig auf ein Backblech oder ein Schnittenblech füllen und dann bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40 min. backen lassen.
Bei leicht geöffneter Backofentür abkühlen lassen.
Ca. 200 g Puderzucker mit 1-2 EL Zitronensaft anrühren. Es sollte eine zähflüssige Masse entstehen. Ggf. mehr Puderzucker zugeben falls es zu flüssig ist oder mehr Zitronensaft falls es zu fest ist.
Den Kuchen damit glasieren und dann mit den gehackten Pistazien bestreuen und dekorieren.