Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Dann die zimmerwarme Butter mit der Prise Salz und dem Zucker sowie Vanillezucker hell aufschlagen (Schneebesen der Küchenmaschine, höchste Stufe) bis eine cremige Masse entstanden ist.
Die Eier einzeln aufschlagen eines nach dem anderen dazugeben und nach jedem Ei kurz die Masse aufschlagen bis sich alles schön verbunden hat..
Danach den Schmand dazugeben und kurz cremig rühren.
Das Mehl mit den Mandeln, Zitronenschale und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.
Nun die abgetropften Kirschen darauf gleichmäßig verteilen.
Die gehobelten Mandeln ebenfalls über den Kirschen verstreuen und dann Zimt-Zucker darüber geben. Wer keinen Zimt mag, nimmt nur Zucker.
Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Danach ggf. mit mit Puderzucker bestäuben.