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Zitronen-Quarkwaffeln

Super fluffige leckere Quarkwaffeln mit Zitrone
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen, Waffeln
Küche: deutsch
Keyword: Quarkwaffeln, Waffelrezept, Zitronen-Quarkwaffeln
Portionen: 6 Personen

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Quark - Ich hatte 1 Packung 20% und eine Packung 40%
  • 50 ml Speiseöl
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier Gr. M-L
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl z.B. Dinkelmehl 630
  • 1 Pck. Backpulver z.B. Weinstein-BP
  • Saft einer Zitrone
  • 150 ml Mineralwasser
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • Außerdem:
  • Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen

Zubereitung

  • Die Eier mit einer Prise Salz in eine große Schüssel füllen und dann auf höchster Stufe der Küchenmaschine aufschlagen - notfalls geht auch ein Handrührgerät, aber dann dauert es etwas länger.
  • Langsam den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse hellgelb und sehr voluminös ist (ca. 5 Minuten)
  • Nun Geschwindigkeit reduzieren und dann das Öl sowie den Zitronensaft langsam einfließen lassen.
  • Ebenso mit dem Mineralwasser verfahren.
  • Nun den Quark zugeben und langsam einrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver sowie der Zitronenschale mischen und ebenfalls langsam in die Masse rühren.
  • Dann das Waffeleisen vorbereiten und jeweils die erforderliche Menge Teig auf die heißen Platten geben. Bei mir waren es 2 mittlere Schöpflöffel voll.
  • Die Waffeln bis zur gewünschten Bräune backen und dann mit Puderzucker bestäuben.