Zitronen-Quarkwaffeln
Super fluffige leckere Quarkwaffeln mit Zitrone
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen, Waffeln
Küche: deutsch
Keyword: Quarkwaffeln, Waffelrezept, Zitronen-Quarkwaffeln
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 500 g Quark - Ich hatte 1 Packung 20% und eine Packung 40%
- 50 ml Speiseöl
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier Gr. M-L
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl z.B. Dinkelmehl 630
- 1 Pck. Backpulver z.B. Weinstein-BP
- Saft einer Zitrone
- 150 ml Mineralwasser
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Außerdem:
- Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
Die Eier mit einer Prise Salz in eine große Schüssel füllen und dann auf höchster Stufe der Küchenmaschine aufschlagen - notfalls geht auch ein Handrührgerät, aber dann dauert es etwas länger.
Langsam den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse hellgelb und sehr voluminös ist (ca. 5 Minuten)
Nun Geschwindigkeit reduzieren und dann das Öl sowie den Zitronensaft langsam einfließen lassen.
Ebenso mit dem Mineralwasser verfahren.
Nun den Quark zugeben und langsam einrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver sowie der Zitronenschale mischen und ebenfalls langsam in die Masse rühren.
Dann das Waffeleisen vorbereiten und jeweils die erforderliche Menge Teig auf die heißen Platten geben. Bei mir waren es 2 mittlere Schöpflöffel voll.
Die Waffeln bis zur gewünschten Bräune backen und dann mit Puderzucker bestäuben.