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Erdbeerkuchen

Super leckerer Erdbeerkuchen mit Creme fraiche
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit47 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: deutsch
Keyword: Erdbeerkuchen
Portionen: 12 Stück

Zutaten

Zutaten für den Erdbeerkuchen aus Rührteig in der Springform - versunkener Erdbeerkuchen

  • ca. 350 g Erdbeeren
  • 150 g Butter zimmerwarm
  • 4 Eier Gr. M
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 200 g Mehl - Ich verwende Dinkelmehl 630.
  • 50 g Speisestärke
  • 200 g Creme fraiche
  • 50 ml Milch
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 1/2 TL geriebene Zitronenschale
  • optional gehobelte Mandeln ca. 20 g und 2 TL Zimt-Zucker

Anleitungen

Zubereitung Erdbeerkuchen aus Rührteig mit Creme fraiche

  • Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Strunk abschneiden und dann halbieren.
  • Die Butter mit der Prise Salz und dem Zucker sowie Vanillezucker hell aufschlagen.
  • Dann die Eier eines nach dem anderen dazugeben und nach jedem Ei kurz die Masse aufschlagen.
  • Danach die Creme fraiche dazugeben und für ca. 2 Minuten cremig rühren.
  • Mehl mit Speisestärke, Zitronenschale und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  • Nun Milch zugeben und nochmals ganz kurz aufschlagen.
  • Dann den Teig in eine mit Backpapier belegte, am Rand gefettete Springform füllen und glatt streichen.
  • Nun die halbierten Erdbeeren mit der Schnittseite nach unten auf dem Teig verteilen.
  • Die optionalen gehobelten Mandeln verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
  • Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  • Danach mit Puderzucker bestäuben und genießen .