Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Strunk abschneiden und dann halbieren.
Die Butter mit der Prise Salz und dem Zucker sowie Vanillezucker hell aufschlagen.
Dann die Eier eines nach dem anderen dazugeben und nach jedem Ei kurz die Masse aufschlagen.
Danach die Creme fraiche dazugeben und für ca. 2 Minuten cremig rühren.
Mehl mit Speisestärke, Zitronenschale und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Nun Milch zugeben und nochmals ganz kurz aufschlagen.
Dann den Teig in eine mit Backpapier belegte, am Rand gefettete Springform füllen und glatt streichen.
Nun die halbierten Erdbeeren mit der Schnittseite nach unten auf dem Teig verteilen.
Die optionalen gehobelten Mandeln verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Danach mit Puderzucker bestäuben und genießen .