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Erdbeertiramisu mit Oreo

Cremiges Dessert mit Erdbeeren und Oreo
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Dessert, Tiramisu
Küche: deutsch, Italienisch
Keyword: Erdbeertiramisu, Tiramisu mit Erdbeeren
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Zutaten für das Erdbeertiramisu mit Oreo ohne Alkohol

  • 2 Packungen Oreo Kekse oder vergleichbares no-name Produkt
  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Schmand
  • 400 g Magerquark oder Skyr ich habe Skyr verwendet, da er nur 0,2% Fett hat
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • etwas Sirup z.B. Holunderblütensirup oder alternativ Saft, Espresso oder Kaba
  • 40 g Zucker fein gemahlen
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Prise Salz
  • 3 Eier

Anleitungen

Zubereitung Erdbeertiramisu mit Oreo

  • Die Erdbeeren waschen, ca. 4 Stück beiseite legen und die anderen in dünne Scheiben schneiden. Ca. 8 Oreokekse ganz klein hacken.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit 20 g des Zuckers sowie einer Prise Salz und dem Spritzer Zitronensaft über einem heißen Wasserbad steif schlagen.
  • Tipps: Durch das Erhitzen kann die Salmonellengefahr gemindert werden. Alternativ kann man anstatt der Eier auch 200 g Sahne bzw. Rama Cremefine zum Aufschlagen verwenden. Ich verwende im übrigen immer Eier aus Freilandhaltung aus der Region und hatte noch gar nie ein Salmonellen-Problem.
  • Die Eigelbe mit 20 g des Zuckers sowie einem Pck. Vanillezucker cremig schlagen und dann den Schmand sowie den Magerquark oder Skyr unterrühren.
  • Dann das geschlagene Eiweiß unter die Creme heben und gut verrühren.
  • Ganze Kekse auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit dem Kaba, Espresso oder Saft beträufeln.
  • Die ganzen Erdbeeren halbieren und am Rande der Form aufstellen mit der Anschnittfläche Richtung Glas bzw. Formrand.
  • Nun Erdbeerscheiben auf den Keksen verteilen und dann eine Schicht der Creme auffüllen.
  • Weitere Oreokekse verteilen mit Erdbeerscheiben belegen und noch eine Schicht Creme auffüllen.
  • Die klein gehackten Oreos darüber streuen und nach Wunsch mit Erdbeeren etc. garnieren.
  • Für ca. 3 Stunden kalt stellen und dann servieren.