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Schokoladenkäsekuchen

Super cremiger Schokoladenkäsekuchen mit Oreoboden
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Käsekuchen, Kuchen
Keyword: Double Chocolate Cheesecake, Schokoladenkäsekuchen
Portionen: 12 Stück
Kalorien: 500kcal

Kochutensilien

  • Springform 26 cm Durchmesser

Zutaten

Zutaten  Double Chocolate Cheesecake

  • 500 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 200 g dunkle Schokolade Zartbitter oder 100 g Vollmilch und 100 g Zartbitter
  • 100 g Skyr oder Quark 20%
  • 50 ml Sahne flüssig
  • 3 Eier + Prise Salz
  • 60 g Speisestärke
  • 1 EL Backkakao
  • 50 g Zucker optional auch mehr Zucker

Für Boden und Topping

  • 200 g Oreo Kekse + 50 g Butter für den Boden
  • 100 g dunkle Kuvertüre und 50 ml Sahne für die Glasur - kann auch weggelassen werden
  • Springform 26 cm Durchmesser

Anleitungen

Zubereitung Schokoladenkäsekuchen mit Oreboden

  • Die Oreos (oder auch andere Kekse) im Blitzhacker klein hacken, so dass keine zu groben Krümel mehr zu sehen sind.
  • Die Butter schmelzen und dann mit den Kekskrümeln gut mischen.
  • In eine Springform geben und flach festdrücken - Hierfür verwende ich gerne einen flachen Glasboden.
  • Den Boden nun in den Kühlschrank stellen.
  • 50 ml Sahne erhitzen und dann die 200 g dunkle Schokolade klein gebrochen darin schmelzen lassen.
  • Den Frischkäse mit dem Zucker leicht cremig rühren und dann Schmand und Skyr zugeben und zusammenrühren.
  • Dann Eier, Backkakao, Speisestärke und eine Prise Salz zugeben und zu einer homogenen Masse rühren.
  • Zum Schluss die geschmolzene Schokolade ebenfalls dazugeben und cremig rühren.
  • Nun die Masse auf den gekühlten Keksboden füllen und glatt streichen.
  • Im Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für 45 Minuten lang backen.
  • Nach dem Abkühlen die Sahne erhitzen und die Kuvertüre darin schmelzen.
  • Diese dann gleichmäßig auf dem Schokoladenkäsekuchen verteilen und kühl stellen.
  • Nach Wunsch dekorieren oder einfach "naked" lassen.