Die Oreos (oder auch andere Kekse) im Blitzhacker klein hacken, so dass keine zu groben Krümel mehr zu sehen sind.
Die Butter schmelzen und dann mit den Kekskrümeln gut mischen.
In eine Springform geben und flach festdrücken - Hierfür verwende ich gerne einen flachen Glasboden.
Den Boden nun in den Kühlschrank stellen.
50 ml Sahne erhitzen und dann die 200 g dunkle Schokolade klein gebrochen darin schmelzen lassen.
Den Frischkäse mit dem Zucker leicht cremig rühren und dann Schmand und Skyr zugeben und zusammenrühren.
Dann Eier, Backkakao, Speisestärke und eine Prise Salz zugeben und zu einer homogenen Masse rühren.
Zum Schluss die geschmolzene Schokolade ebenfalls dazugeben und cremig rühren.
Nun die Masse auf den gekühlten Keksboden füllen und glatt streichen.
Im Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für 45 Minuten lang backen.
Nach dem Abkühlen die Sahne erhitzen und die Kuvertüre darin schmelzen.
Diese dann gleichmäßig auf dem Schokoladenkäsekuchen verteilen und kühl stellen.
Nach Wunsch dekorieren oder einfach "naked" lassen.