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Erdbeermousse Philadalphiatorte

Köstliche Erdbeer Kühlschranktorte mit Oreoboden
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gericht: Käsekuchen, Torte
Küche: deutsch
Keyword: Erdbeermousse Philadelphiatorte, Kühlschranktorte
Portionen: 12 Stück

Zutaten

Zutaten für die Erdbeermousse Philadelphiatorte mit Oreo

  • 175 g Oreo Kekse oder Alternative
  • 50 g Butter
  • 300 g Frischkäse Doppelrahm oder Balance
  • 300 g Naturjoghurt
  • 200 g Sahne
  • 7 Blatt Gelatine
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Puderzucker bei Bedarf auch mehr
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Erdbeeren und Sahne zum dekorieren
  • Springform 20 cm

Anleitungen

Zubereitung Erdbeermousse Philadelphiatorte mit Oreo

  • Die Kekse in einem Blitzhacker klein hacken oder in der Küchenmaschine fein mahlen. Ohne Zerkleinerer füllst Du die Kekse in einen Gefrierbeutel und walzt mit einer Teigrolle so lange darüber bis sie nur noch Brösel sind.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen und dann mit den Oreobröseln verrühren.
  • Eine Backform herrichten und den Rand mit etwas Öl einpinseln sowie mit Backpapier glatt ausschlagen. Das Backpapier hafte durch das Öl am Rand besser. Alternativ kannst Du auch Tortenfolie verwenden.
  • Nun die Butter-Keks-Brösel auf den Boden füllen und glatt drücken. Ich verwende dafür einen Kartoffelstampfer. Du kannst auch ein Glas mit flachem Boden verwenden.
  • Ab damit in den Kühlschrank bis die Füllung so weit ist.
  • Den Frischkäse, Zitronensaft, Joghurt und den Puderzucker mit dem Schneebesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  • Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und die Sahne in einem Topf erhitzen.
  • Dann die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Schneebesen unter die Sahne rühren.
  • Für ca. 15 min abkühlen lassen.
  • In der Zeit die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und dann pürieren sowie mit einem Päckchen Vanillezucker mischen.
  • Zunächst die Sahne mit der Gelatine unter die Frischkäsemasse rühren und dann die pürierten Erdbeeren ebenfalls zugeben.
  • Ich habe dann noch das restliche im Gefäß verbliebene Erdbeerpüree auf die Cheesecakemasse getropft und bin mit dem Zahnstocher kurz durchgefahren.
  • Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
  • Dann nach Belieben dekorieren. Ich habe etwas Sahne aufgeschlagen, auf die Oberfläche gespritzt und halbe Erdbeeren aufgelegt. .

Notizen

Wenn Du eine größere Springform verwenden willst, dann wird der Kuchen flacher. Gebe dann aber ca. 225 g Oreokekse mit  70 g Butter auf den Boden.