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spaghettieis-torte mit erdbeeren rezept castlemaker foodblog aus dem schwarzwald
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Spaghettieis-Torte

Super leckere Erdbeertorte a la Spaghettieis
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Käsekuchen, Torte
Küche: deutsch
Keyword: Spaghettieis-Torte
Portionen: 12 Stück

Zutaten

Zutaten Wiener Böden Spaghettieis-Torte

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 130 g Zucker
  • 60 g flüssige Butter
  • 180 g Mehl alternativ 90 g Mehl und 90 g Speisestärke - Ich verwende Dinkelmehl 630.
  • 1 Springform 26 cm

Zutaten Creme für die Spaghettieis-Torte

  • 500 ml Sahne zum Aufschlagen
  • 1 Pck. Paradiescreme Vanille
  • 200 g Schmand

Außerdem

  • 250 g Erdbeeren
  • 100 bis 150 g Erdbeermarmelade
  • 20 g geraspelte weiße Schokolade

Anleitungen

Zubereitung Spaghettieis-Torte

  • Die Eier mit einer Prise Salz aufschlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen.
  • Weiterschlagen bis eine voluminöse hellgelbe Masse entstanden ist.
  • Die Geschwindigkeit reduzieren und langsam die flüssige Butter einfließen lassen.
  • Dann das Mehl (und optional Speisestärke) etappenweise dazu sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
  • Den Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und für 35-40 Minuten bei 160 Grad Ober-/Unterhitze backen - Stäbchenprobe nicht vergessen.
  • Den Boden auskühlen lassen und durchschneiden. Am besten schon am Vortag vorbereiten.
  • Die Erdbeeren putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Die Sahne in eine Schüssel füllen und die Paradiescreme dazugeben.
  • Aufschlagen bis eine feste Masse entstanden ist.
  • Dann den Schmand zugeben und nochmals aufschlagen.
  • Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen.
  • Dann einen Teil der Creme relativ dünn auf dem Boden verteilen.
  • Erdbeerscheiben darauf verteilen und etwas in die Creme eindrücken, so dass die Fläche gleichmäßig ist.
  • Den zweiten Boden auflegen.
  • Mittig etwas Erdbeermarmelade verstreichen und Erdbeerstücke darauf verteilen, so benötigt man nicht so viel Creme für den Hügel.
  • Die Creme in einen Beutel mit Lochtülle füllen und über den oberen Boden  dressieren.
  • Marmelade leicht erhitzen, damit sie flüssiger ist und dann über die Creme gießen.
  • Die geraspelte Schokolade verteilen und die Spaghettieis-Torte bis zum Servieren kühl stellen.