Die Eier mit einer Prise Salz aufschlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen.
Weiterschlagen bis eine voluminöse hellgelbe Masse entstanden ist.
Die Geschwindigkeit reduzieren und langsam die flüssige Butter einfließen lassen.
Dann das Mehl (und optional Speisestärke) etappenweise dazu sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
Den Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und für 35-40 Minuten bei 160 Grad Ober-/Unterhitze backen - Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Boden auskühlen lassen und durchschneiden. Am besten schon am Vortag vorbereiten.
Die Erdbeeren putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Die Sahne in eine Schüssel füllen und die Paradiescreme dazugeben.
Aufschlagen bis eine feste Masse entstanden ist.
Dann den Schmand zugeben und nochmals aufschlagen.
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen.
Dann einen Teil der Creme relativ dünn auf dem Boden verteilen.
Erdbeerscheiben darauf verteilen und etwas in die Creme eindrücken, so dass die Fläche gleichmäßig ist.
Den zweiten Boden auflegen.
Mittig etwas Erdbeermarmelade verstreichen und Erdbeerstücke darauf verteilen, so benötigt man nicht so viel Creme für den Hügel.
Die Creme in einen Beutel mit Lochtülle füllen und über den oberen Boden dressieren.
Marmelade leicht erhitzen, damit sie flüssiger ist und dann über die Creme gießen.
Die geraspelte Schokolade verteilen und die Spaghettieis-Torte bis zum Servieren kühl stellen.