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mandorlini mit marzipan
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Mandorlini

Italienisches Mandelgebäck
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Italienisch
Keyword: Mandorlini
Portionen: 20 Stück

Zutaten

Zutaten für 18-20 sizilianische Mandorlini - italienisches Mandelgebäck mit Marzipan

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 80 g Puderzucker im Originalrezept 100 g, aber 80 g reichen völlig
  • 1 EL Kokosblütenzucker oder brauner Zucker - Manche nehmen wesentlich mehr davon aber glaubt mir, diese Menge reicht.
  • 1 Pck. Vanillezucker kann auch weggelassen werden
  • 1 Eiweiß
  • 150 g gemahlene Mandeln blanchiert
  • 25 g Mehl - Ich habe Dinkelmehl 630 verwendet.
  • 1 TL Backpulver
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft -
  • 2 TL Amaretto oder 4 Tropfen Mandelaroma
  • ca. 100 g Mandelblättchen zum Wälzen
  • ca. 50 g Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

Zubereitung sizilianische Mandorlini mit Marzipan - italienische Mandelkekse

  • Zunächst die trockenen Zutaten (Mandeln, Mehl, Backpulver und Zucker) mischen.
  • Dann die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und zugeben.
  • Nun Amaretto und Zitronensaft sowie das Eiweiß zugeben und alles miteinander gut verkneten bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Jetzt wird es klebrig: Den Teig löffelweise abstechen und in den Handflächen zu Kugeln rollen. Ggf. die Hände dafür etwas anfeuchten.
  • Dann die Kugeln in den gehobelten Mandeln wälzen und mit ein wenig Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Etwas flach drücken und dann im 175 Grad warmen Ofen bei Ober-/Unterhitze für ca. 18-20 Minuten backen.
  • Danach mit Puderzucker bestäuben und genießen.