Go Back

Scones

Englisches Teegebäck - Scones
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: deutsch, englisch
Keyword: Scones
Portionen: 5 Stück

Zutaten

Zutaten für die Scones

  • 250 g Mehl - Dinkelmehl 630 natürlich geht auch Weizenmehl
  • 1 EL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 60 g Butter
  • 150 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Anleitungen

Zubereitung der Scones

  • Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker (kann auch weggelassen werden) und einer Prise Salz vermischen.
  • Nun die die Butter abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann zum Mehl geben und auf niedriger Stufe der Küchenmaschine (Flachrührer) oder mit den Fingerspitzen leicht kneten.
  • Nun die Milch zugeben und mit einem Esslöffel einarbeiten.
  • Achtung: Nicht zu fest kneten, denn sonst misslingt die typische Konsitenz der Scones.
  • Dann die Arbeitsfläche leicht bemehlen un den Teig mit der Hand darauf ausbreiten und leicht andrücken - ca. 3 cm dick.
  • Mit einem Glas Kreise ausstechen.
  • Für Herze dann die Kreise an einer Seite einschneiden, etwas auseinanderziehen und das typische Herz formen.
  • 1 Eigelb mit einem EL Milch verrühren und die Scones damit bepinseln.
  • Auf einem mit Backpapier belegten Backblech für ca. 20 Minuten bei 190 Grad goldbraun backen.