Krokettenauflauf
Kroketten-Hack-Auflauf mit Gemüse
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, auflauf, Mittagessen
Küche: deutsch
Keyword: Krokettenauflauf
Portionen: 4 Personen
eine beschichtete Pfanne
eine Auflaufform
Zutaten für den Krokettenauflauf a la Bolognese
- Kroketten ca. 6 Stücke pro Person, also 24 bei 4 Personen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1-2 Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 100 g TK Erbsen optional oder anderes Gemüse
- Salz Pfeffer, Kräuter - je nach Belieben
- 500 g passierte Tomaten - alternativ gehackte Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- ca. 10 Cocktailtomaten
- 100 g Gratinkäse
- etwas Öl
Zubereitung Krokettenauflauf a la Bolognese
Die Zwiebeln sowie die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Karotten sowie Hackfleisch zugeben, nach Belieben würzen und von allen Seiten gut anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und dann die passierten Tomaten sowie die Erbsen zugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Masse in die Auflaufform füllen und verteilen.
Nun die tief gekühlten Kroketten über der Hackmasse verteilen und dann mit Gratinkäse bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten backen.
Fertig ist das leckere Ofengericht.