Go Back

Krokettenauflauf

Kroketten-Hack-Auflauf mit Gemüse
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, auflauf, Mittagessen
Küche: deutsch
Keyword: Krokettenauflauf
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • eine beschichtete Pfanne
  • eine Auflaufform

Zutaten

Zutaten für den Krokettenauflauf a la Bolognese

  • Kroketten ca. 6 Stücke pro Person, also 24 bei 4 Personen
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1-2 Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g TK Erbsen optional oder anderes Gemüse
  • Salz Pfeffer, Kräuter - je nach Belieben
  • 500 g passierte Tomaten - alternativ gehackte Tomaten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • ca. 10 Cocktailtomaten
  • 100 g Gratinkäse
  • etwas Öl

Anleitungen

Zubereitung Krokettenauflauf a la Bolognese

  • Die Zwiebeln sowie die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Karotten sowie Hackfleisch zugeben, nach Belieben würzen und von allen Seiten gut anbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und dann die passierten Tomaten sowie die Erbsen zugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Die Masse in die Auflaufform füllen und verteilen.
  • Nun die tief gekühlten Kroketten über der Hackmasse verteilen und dann mit Gratinkäse bestreuen.
  • Im Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten backen.
  • Fertig ist das leckere Ofengericht.