Du liebst einfache Rezepte genauso wie ich, dann probiere doch mal diesen Krokettenauflauf a la Bolognese aus. Der geht sehr schnell und die Kids werden begeistert sein.
Den Krokettenauflauf kannst Du natürlich auch problemlos in einer vegetarischen Version zubereiten. Ich persönlich wurde dann einfach verschiedenes Gemüse in kleine Würfel schneiden und anstelle des Hackfleischs verwenden. So mache ich auch meine Veggie Bolognese.
Über den Krokettenauflauf muss ich jetzt nicht viel mehr schreiben und anhand des kurzen Zubereitungstextes kannst Du schon erkennen, wie einfach und schnell das Rezept geht. Dazu passt übrigens sehr gut ein leckerer knackiger Salat.
Einfacher Krokettenauflauf a la Bolognese
Leider habe ich keine schönen Fotos des Auflaufs, aber schaut doch mal auf Instagram vorbei, dort gibt es bald ein Anleitungsvideo. Auf Tiktok ist es bereits.
So geht der Krokettenauflauf – Kroketten-Hack-Auflauf
Zutaten für den Krokettenauflauf a la Bolognese
- Kroketten (ca. 6 Stücke pro Person, also 24 bei 4 Personen)
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1-2 Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 100 g TK Erbsen (optional) oder anderes Gemüse
- Salz, Pfeffer, Kräuter – je nach Belieben
- 500 g passierte Tomaten – alternativ gehackte Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- ca. 10 Cocktailtomaten
- 100 g Gratinkäse
- etwas Öl
- eine beschichtete Pfanne
- eine Auflaufform
Zubereitung Krokettenauflauf a la Bolognese
- Die Zwiebeln sowie die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Karotten sowie Hackfleisch zugeben, nach Belieben würzen und von allen Seiten gut anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und dann die passierten Tomaten sowie die Erbsen zugeben und kurz aufkochen lassen.
- Die Masse in die Auflaufform füllen und verteilen.
- Nun die tief gekühlten Kroketten über der Hackmasse verteilen und dann mit Gratinkäse bestreuen.
- Im Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten backen.
- Fertig ist das leckere Ofengericht.
Das Rezept zum ausdrucken
Krokettenauflauf
Kochutensilien
- eine beschichtete Pfanne
- eine Auflaufform
Zutaten
Zutaten für den Krokettenauflauf a la Bolognese
- Kroketten ca. 6 Stücke pro Person, also 24 bei 4 Personen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1-2 Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 100 g TK Erbsen optional oder anderes Gemüse
- Salz Pfeffer, Kräuter - je nach Belieben
- 500 g passierte Tomaten - alternativ gehackte Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- ca. 10 Cocktailtomaten
- 100 g Gratinkäse
- etwas Öl
Anleitungen
Zubereitung Krokettenauflauf a la Bolognese
- Die Zwiebeln sowie die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Karotten sowie Hackfleisch zugeben, nach Belieben würzen und von allen Seiten gut anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und dann die passierten Tomaten sowie die Erbsen zugeben und kurz aufkochen lassen.
- Die Masse in die Auflaufform füllen und verteilen.
- Nun die tief gekühlten Kroketten über der Hackmasse verteilen und dann mit Gratinkäse bestreuen.
- Im Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten backen.
- Fertig ist das leckere Ofengericht.
Weitere einfache Ofengerichte findest Du hier:
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- Maultaschenauflauf
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