Go Back

Haferflockenbrötchen

Einfache Haferflockenbrötchen ohne Mehl mit Quark
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Brötchen
Küche: deutsch
Keyword: Haferflockenbrot, Haferflockenbrötchen
Portionen: 6 Stück

Zutaten

Zutaten Haferflockenbrötchen ohne Mehl

  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 250 g Quark oder Skyr
  • 1,5 TL Salz
  • 2 TL Flohsamenschalenpulver
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 70 ml Wasser
  • optional: etwas Agavendicksaft

Anleitungen

Zubereitung der Haferflockenbrötchen

  • Alle Zutaten bis auf die Flohsamenschalen und das Wasser miteinander verkneten (Handrührgerät mit Knethaken oder Küchenmaschine).
  • Dann das Wasser mit den Flohsamenschalen zugeben und unterkneten.
  • Den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
  • Mit den Händen 6 gleich große Teigbällchen formen. Das geht am besten, wenn man die Hände etwas befeuchtet.
  • Ich habe sie oben noch kreuzförmig eingeschnitten und ein paar Körner eingestreut.
  • Die Teiglinge im Backofen für 35 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze.
  • Fertig sind die schnellen einfachen Proteinbrötchen.