Die Eier mit einer Prise Salz schaumig aufschlagen und dann langsam den abgewogenen Zucker sowie den Vanillezucker einrieseln lassen und auf höchster Stufe für ca. 8 Minuten sehr schaumig weiter schlagen lassen.
In der Zeit schon einmal die Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben und auffangen und dann die Zitronen auspressen.
Mehl und Speisestärke abwiegen und mit dem Backpulver mischen.
Nun das abgemessene Öl langsam bei niedriger Stufe der Küchenmaschine zur Eiermasse fließen lassen.
Dann ebenso mit der Milch und dem Zitronensaft verfahren.
Den Zitronenabrieb kurz unterrühren.
Nun das Mehlgemisch etappenweise in die Masse sieben und jeweils vorsichtig unterheben. Hierfür entweder einen Teigschaber verwenden oder auch einen Handbesen.
Optional noch etwas Kokosraspel in den Teig mischen - Ich habe 2-3 EL dazugegeben.
Nun die Teigmasse in die mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und kurz auf den Untergrund klopfen.
Dann im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten (Stäbchenprobe) bei 160 Grad Ober-/Unterhitze backen und dann im Ofen abkühlen lassen.
Die Zutaten für den Guss zusammenrühren. Es sollte ein zähflüssiger Guss entstehen - ggf. etwas mehr Puderzucker oder mehr Zitronensaft zugeben.
Diesen dann auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und nach Wunsch dekorieren.