Skyr mit Zitronensaft, Mineralwasser und dem Zucker locker aufschlagen.
Schmand dazugeben und gut vermischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sahne in einem Topf erhitzen und die eingeweichte Gelatine dazurühren.
Leicht abkühlen lassen und dann in die Skyrmasse geben und unterrühren.
Ich habe nun die Masse halbiert und in die eine Hälfte eine Handvoll Himbeeren gerührt. Diesen Schritt kann man aber auch weglassen.
Den Mohnboden in einen Tortenring setzen und die Skyrmasse einfüllen. Wer die Variante mit Himbeeren wählt, kann nun Muster gießen.
Die Torte in den Kühlschrank stellen und für mind. eine Stunde fest werden lassen.
Dann den Himbeerspiegel zubereiten.
Apfelsaft im Topf erhitzen, Himbeeren dazu geben und gut verrühren. Die eingeweichte Gelatine zugeben und etwas abkühlen lassen. Ggf. noch Zucker zugeben.
Dann auf die Skyrmasse im Tortenring füllen und im Kühlschrank für mind. 3 Stunden kühlen lassen.
Vorsichtig den Tortenring lösen und nach Belieben dekorieren.