Zunächst die Prise Salz mit dem Zucker sowie der Butter cremig rühren.
Dann die Eier zugeben und schaumig schlagen.
Nun das Mehl, mit den gemahlenen Mandeln, dem Vanillezucker, dem Backpulver sowie dem Orangenabrieb mischen.
Die Milch zur Eierbutterzuckermasse geben.
Dann das Mehlgemisch zugeben und alles für ca. 2 Minuten zu einem cremigen Teig rühren.
Nun die Butter für die Zimtfüllung erhitzen und etwas bräunen lassen, dann Zimt, sowie den braunen Rohrzucker zugeben und verrühren.
Nun die Speisestärke zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
Eine Backform mit Backpapier auslegen.
Dann den cremigen hellen Teig einfüllen.
Nun die Zimtmasse darauf gießen und dann mit einer Gabel marmorartige Muster ziehen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 170 Grad Umluft für 40-45 Minuten (ohne Vorheizen) backen.
Danach auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
In der Zeit das Frischkäsefrosting richten.
Hierfür Puderzucker und Frischkäse sowie Zitronensaft cremig rühren.
Das Frosting auf dem leicht abgekühlten Kuchen verteilen und genießen.