Zunächst Orangeat und Zitronat klein hacken - das geht am besten im Blitzhacker.
Die Marzipanrohmasse mit einer Küchenreibe fein reiben - das geht am besten, wenn die Masse vorher für mind.30 Minuten im TK war.
Nun die Eier, den Zucker sowie den Honig schaumig schlagen - mit dem Schneebesen der Küchenmaschine.
Dann das Lebkuchengewürz, Salz und Zimt kurz unterrühren.
Nun die Mandeln sowie die Haselnüsse unterkneten (Knethaken).
Dann die geraspelte Marzipanrohmasse sowie Orangeat und Zitronat ebenfalls unter den Teig kneten.
Die Teigmasse in den Lebkuchenformer füllen, glatt streichen und dann auf eine Backoblate setzen. Ich habe dazu auf Instagram ein kleines Anleitungsvideo erstellt.
Bei 150 Grad Ober-/Unterhitze für 20-22 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
Puderzucker mit Wasser zu einer zähflüssigen Masse anrühren und dann auf die Lebkuchen pinseln und trocknen lassen.
Die Kuvertüre schmelzen und ebenfalls auf die gewünschte Anzahl der Elisenlebkuchen pinseln (Ich mache immer halb/halb). Ggf. noch mit Mandeln etc. verzieren und dann trocknen lassen.
In einer mit Backpapier ausgelegten Blechdose aufbewahren.