Go Back

Kokoskugeln

Leckere haltbare Kokospralinen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit7 Minuten
Gericht: Pralinen
Küche: deutsch
Keyword: Kokoskugeln

Zutaten

Zutaten für Kokoskugeln

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 50 g gemahlene Mandeln ohne Schale
  • 8 EL Sahne
  • 200 g Kokosflocken
  • 100 g gemahlene Löffelbiskuits
  • 2-3 EL Kokosmus - alternativ Milchmädchen aus der Tube
  • nach Wunsch etwas Rum oder Batida de Coco

Anleitungen

Zubereitung der Kokoskugeln

  • Die Kuvertüre fein raspeln und dann die Sahne in einem Topf erwärmen. Die Kuvertüre zugeben und schmelzen lassen. Achtung: nur bei niedriger Temperatur!
  • Das Kokosmus zugeben und alles gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
  • Die Kokosflocken, die gemahlenen Mandeln sowie die gemahlenen Löffelbiskuits zugeben und alles mit dem Knethaken gut verrühren. Nach Wunsch nun den Alkohol zugeben.
  • Etwas stehen lassen und dann mit dem Teelöffel etwas von der Masse ausstechen und in den Handflächen zu Kugeln formen.
  • Im Kühlschrank kühlen.