Ich bin ein absoluter Kokosfan und auf meinem Blog gibt es daher einige Kokosrezepte. Dieses Rezept für Kokoskugeln habe ich bereits 2017 veröffentlicht und nun noch einmal verfeinert und daher neu bearbeitet.
Einfache Kokoskugeln – Raffaellokugeln
Ich mag Raffaello, aber es stört mich extrem, dass da erstens eine ganze Mandel drin ist und zweitens, dass man beim Auspacken immer alles mit Kokosflocken bestreut. Daher habe ich nun meine eigenen Kokoskugeln gemacht. Diese haben zwar keine Cremefüllung, aber hier in der Familie sind sie auf große Begeisterung gestoßen und daher denke ich, dass sie Euch auch schmecken könnten.
Das Rezept geht dann ganz einfach:
Zutaten für Kokoskugeln
- 150 g weiße Kuvertüre
- 50 g gemahlene Mandeln ohne Schale
- 8 EL Sahne
- 200 g Kokosflocken
- 100 g gemahlene Löffelbiskuits
- 2-3 EL Kokosmus – alternativ Milchmädchen aus der Tube
- nach Wunsch etwas Rum oder Batida de Coco
Zubereitung der Kokoskugeln
- Die Kuvertüre fein raspeln und dann die Sahne in einem Topf erwärmen. Die Kuvertüre zugeben und schmelzen lassen. Achtung: nur bei niedriger Temperatur!
- Das Kokosmus zugeben und alles gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Kokosflocken, die gemahlenen Mandeln sowie die gemahlenen Löffelbiskuits zugeben und alles mit dem Knethaken gut verrühren. Nach Wunsch nun den Alkohol zugeben.
- Etwas stehen lassen und dann mit dem Teelöffel etwas von der Masse ausstechen und in den Handflächen zu Kugeln formen.
- Im Kühlschrank kühlen.
Kokoskugeln
Leckere haltbare KokospralinenZutaten
Zutaten für Kokoskugeln
- 150 g weiße Kuvertüre
- 50 g gemahlene Mandeln ohne Schale
- 8 EL Sahne
- 200 g Kokosflocken
- 100 g gemahlene Löffelbiskuits
- 2-3 EL Kokosmus - alternativ Milchmädchen aus der Tube
- nach Wunsch etwas Rum oder Batida de Coco
Anleitungen
Zubereitung der Kokoskugeln
- Die Kuvertüre fein raspeln und dann die Sahne in einem Topf erwärmen. Die Kuvertüre zugeben und schmelzen lassen. Achtung: nur bei niedriger Temperatur!
- Das Kokosmus zugeben und alles gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Kokosflocken, die gemahlenen Mandeln sowie die gemahlenen Löffelbiskuits zugeben und alles mit dem Knethaken gut verrühren. Nach Wunsch nun den Alkohol zugeben.
- Etwas stehen lassen und dann mit dem Teelöffel etwas von der Masse ausstechen und in den Handflächen zu Kugeln formen.
- Im Kühlschrank kühlen.
Dekoidee: Ich habe jeweils eine Schüssel mit Gold- und Silberpulver (essbar) befüllt und die Kugeln darin gewälzt, so haben sie einen schönen Schimmer erhalten.
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5 Comments
Machst das Kokosmus selbst oder kann man das Kaufen?? Danke dir und einen schönen Abend
7. Dezember 2020 at 17:16Liebe Grüße Helga
Hallo Helga,
7. Dezember 2020 at 18:23ich habe es gekauft, z.B. bei rossmann oder dm.
Viele Grüße
Anja
Ich bin ja grosser Fan von Kokos!
1. Dezember 2020 at 17:02Liebe Grüße!
Hallo, da würde ich glatt davon eins, zwei, drei von diesen Kugeln vernaschen. Tolles Rezept- Danke! Liebe Grüße Tina-Maria
1. Dezember 2020 at 13:17Danke Dir. Hab einen schönen Advent.
2. Dezember 2020 at 09:55