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Pistazien Cantuccini

Knackiges italienisches Gebäck mit Pistazien
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit11 Minuten
Gericht: Kekse, Plätzchen
Küche: Italienisch
Keyword: Cantuccini, pistazien cantccini
Portionen: 40 Stück

Zutaten

Zutaten für die Pistazien Cantuccini

  • 250 g Mehl - Ich verwende in all meinen Rezepten Dinkelmehl 630 aber natürlich geht auch Weizenmehl 405.
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 TL gemahlene Tonkabohne
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver z.B. Weinstein-BP
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 75 g Pistazien davon ca. 25 g klein gehackt, der Rest ganz oder halbiert

Anleitungen

Zubereitung Pistazien Cantuccini

  • Das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver vermischen.
  • Zucker, Vanillezucker, Tonkabohne, Prise Salz, klein geschnittene Butter, Eier und den Zitronenabrieb zugeben und mit dem Mehl verkneten.
  • Zum Schluss die Pistazien unterkneten.
  • Den Teig im Kühlschrank für ca. eine Stunde Ruhen lassen.
  • Dann in 3 bis 4 Portionen aufteilen und Rollen formen.
  • Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas andrücken.
  • Im Backofen nun bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten backen lassen.
  • Dann herausholen und dann die Rollen mit einem scharfen Messer in 1 cm große Scheiben schneiden.
  • Die Cantuccini mit der Schnittkante nach unten auf das Backblech legen.
  • Nochmals in den Ofen schieben und für weitere 15 Minuten backen lassen.
  • In einer Blechdose gut geschützt aufbewahren, verschenken oder direkt vernaschen.