Das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver vermischen.
Zucker, Vanillezucker, Tonkabohne, Prise Salz, klein geschnittene Butter, Eier und den Zitronenabrieb zugeben und mit dem Mehl verkneten.
Zum Schluss die Pistazien unterkneten.
Den Teig im Kühlschrank für ca. eine Stunde Ruhen lassen.
Dann in 3 bis 4 Portionen aufteilen und Rollen formen.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas andrücken.
Im Backofen nun bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten backen lassen.
Dann herausholen und dann die Rollen mit einem scharfen Messer in 1 cm große Scheiben schneiden.
Die Cantuccini mit der Schnittkante nach unten auf das Backblech legen.
Nochmals in den Ofen schieben und für weitere 15 Minuten backen lassen.
In einer Blechdose gut geschützt aufbewahren, verschenken oder direkt vernaschen.