Butter mit dem Puderzucker verkneten bis eine homogene Masse entstanden ist.
Dann Mehl, gemahlene Walnüsse, Vanille und Orangenabrieb dazu kneten.
Den Teig in Folie eingewickelt für mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ich mache immer erst eine Hälfte des Teiges und beim zweiten Durchgang die nächste Hälfte des Teiges.
Kreise ausstechen und diese mit ausreichend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Nochmals kurz kühlen (bei mir passt das Blech perfekt in den Kühlschrank) und dann bei Ober-/Unterhitze 160 Grad für 11 Minuten backen.
Dann in Ober- und Unterteile aufteilen.
Die Aprikosenmarmelade etwas erwärmen und die Unterteile damit bestreiche. Ich nehme dafür einen Teelöffel und tropfe etwas Marmelade in die Mitte und verstreiche sie leicht mit dem Löffelrücken.
Dann setze ich das Oberteil drauf. Dieses dünn mit Aprikosenmarmelade einpinseln. Nun etwas trocknen lassen.
In der Zeit die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und sehr dünn ausrollen. Dann Kreise ausstechen und diese auf die oberste Schicht Aprikosenmarmelade setzen.
Nun am besten über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag mit der Kuvertüre überziehen. Ich habe einfach die ganzen Taler in die Kuvertüre getunkt und dann eine halbe Walnuss draufgesetzt.