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Himbeermousse auf Oreo

Luftig lockeres Himbeermousse mit Oreo Keksen
Zubereitungszeit28 Minuten
Gericht: Dessert, Schichtdessert
Küche: deutch
Keyword: Himbeermousse, Schichtdessert im Glas
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Zutaten für leichtes Himbeermousse mit Oreo

  • 250 g Quark
  • 200 ml Sahne Rama Cremefine
  • 1/2 Pck. Sahnesteif z.B. Alnatura
  • 200 g TK-Himbeeren aufgetaut
  • 50 g Zucker
  • 5 TL Kokosblütenzucker
  • 2 TL Sonnentor Blütenhäubchen Bio-Gewürz-Blüten-Zucker-Zubereitung
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Dessertgläser
  • Pürierstab Handmixer, 3 Schüsseln
  • 8 Oreokekse

Anleitungen

Zubereitung leichtes Himbeermousse mit Oreo - Himbeerdessert - Oreo Cheesecake im Glas

  • Von den Oreo Keksen vorsichtig mit einem Messer die Cremeschicht abtrennen und die Kekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern (z.B. mit einer Teigrolle).
  • Die Sahne mit dem Sahnestand aufschlagen.
  • Den Quark mit dem Zitronensaft in einer zweiten Schüssel aufschlagen und 50 g Zucker, 2 TL Kokosblütenzucker sowie 2 TL Blütenhäubchen zugeben.
  • Die Sahne und die Cremeschicht der Oreos unter den Quark rühren und alles für mind 3 aufschlagen.
  • Von den aufgetauten Himbeeren 4 schöne auf die Seite stellen und die restlichen Himbeeren mit 2 TL Kokosblütenzucker pürieren.
  • Die Hälfte des Himbeerpürees unter den Sahnequark mischen.
  • Jetzt können die Gläser zunächst mit einer Oreoschicht (ca. 0,5 cm) befüllt werden.
  • Als nächstes eine Mousseschicht auf die Oreos setzen, so dass das Mousse bis zum Glasrand geht.
  • Auf die Mousseschicht das Himbeerpürree geben.
  • Mit einer dünnen Cremeschicht (ca. 0,5 cm) füllen und die restlichen Oreos darauf streuen.
  • Zum Abschluß eine Cremeschicht mit der Spritztülle aufspritzen und für mind. 2 Stunden kühl stellen.
  • Vor dem Servieren mit je mit einer Himbeere garnieren und mit etwas Blütenhäubchen bestreuen.