Den Champagner/Sekt aufkochen und dann auf kleiner Stufe 25 min. köcheln lassen bis er deutlich reduziert ist. Aber vorsichtig - zum Ende im Auge behalten sonst brennt es leicht an. Am besten nach 15 min. den Herd nochmals etwas runterschalten.
2 EL Sahne erwärmen und die weiße Schokolade gestückelt dazugeben und schmelzen lassen. (Ganache)
250 ml Sahne aufschlagen und dann die zwei Päckchen Sahnesteif unterschlagen und weiterrühren.
Zunächst unter Weiterrühren den Skyr/Quark zugeben und dann den Schmand zugeben.
Jetzt kann der reduzierte Champagner zugegeben werden und dann portionsweise die Ganache. Alles gut vermengen und dann für mind. 1 Stunde kühl stellen.
4 schöne Beeren auf die Seite stellen und den Rest mit dem Kokosblütenzucker pürieren.
Je ein Spekulatius oder Alternative in ein Glas geben und klein stoßen.
Die Champagnercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Dann eine Schicht Creme in die Gläser spritzen und das Beerenpürree gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
Nochmals zerbröselte Spekulatius aufschichten.
Nun die Creme mit einer Sterntülle aufspritzen. Dabei von außen nach innen im Kreis spritzen.
Das Dessert kühlen und kurz vor dem Servieren dekorieren. Ich habe kleine Baiser und Zuckersternchen verwendet.