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herztorte fuer den Valentinstag muttertag Rezept skyr
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Herztorte für den Valentinstag oder Muttertag

Super leckere fettarme Himbeer-Sahne-Torte mit Skyr in Herzform
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit29 Minuten
Gericht: Torte
Küche: deutsch
Keyword: Herztorte, Himbeer-Sahne-Torte, Himbeertorte
Portionen: 9 Personen

Zutaten

Zutaten für die schnelle Herztorte mit Himbeeren

  • 1 Wiener Boden selbst gebacken oder gekauft - Rezept dafür hier.
  • 250 ml Rama Cremefine
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 250 g Skyr 0 2%
  • 1 Pck. Vanillezucker Bio-Qualität, wenn vorhanden.
  • nach Bedarf noch mehr Zucker - mir hat das Päckchen Vanillezucker gereicht
  • 100 g Himbeeren TK oder frisch
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 ml Wasser
  • rosa Speisefarbe Erdbeerpulver (gibt es bei Gewürzen)
  • Dekomaterial Zuckerstreusel, Perlen etc.

Anleitungen

Zubereitung der Herztorte für den Valentinstag mit fettarmer leichter Tortenfüllung

  • Die herzförmigen Böden vorbereiten (ausschneiden oder backen).
  • Rama Cremefine steif schlagen und nach und nach die beiden Päckchen Sahnesteif sowie den Vanillezucker dazurühren.
  • Dann Skyr dazugeben und nach Wunsch die Creme färben. Ich habe Wilton Pink sowie etwas Erdbeerpulver verwendet.
  • Die Creme kühl stellen.
  • Die Himbeeren mit 200 ml Flüssigkeit (Wasser oder Saft) aufkochen und nach Wunsch Zucker zugeben. Ich habe mit 2 TL Xucker gesüßt, da ich gerade auf den Zuckergehalt achte.
  • Die Gelatine nach Packungsanleitung in kalten Wasser einweichen lassen und dann unter die noch heiße Himbeermasse rühren.
  • Den ersten Herzboden auf eine Tortenplatte legen und mit Creme bestreichen (ca. 0,5 cm)
  • Den zweiten Herzboden auflegen.
  • 3-4 EL Creme in einen Spritzbeutel füllen und mit der Creme einen Rand auf dem zweiten Boden ziehen. Es sollte noch etwas Creme übrig bleiben für die Tupfen auf der Torte.
  • Jetzt die abgekühlte Himbeermasse in das Cremeherz füllen und den dritten Boden auflegen.
  • Auf diesem nun die restliche Creme verstreichen. Den Rand ebenso mit der Skyr-Creme einstreichen und alles schön glatt ziehen.
  • Jetzt mit der restlichen Creme im Spritzbeutel kleine Tupfer spritzen.
  • Die Zuckerperlen herzförmig um die Torte auf der Platte verteilen und mit einem Spatel aufnehmen und an den Rand drücken. Alternativ Zuckerstreusel in ein Schälchen geben und mit einer halben angeschnittenen Zitrone jeweils aufnehmen und an den Tortenrand setzen.
  • Die Torte mit den Dekoperlen herzförmig bestreuen. Ich habe den rosa Deko-Mix von Dr. Oekter verwendet, den es in vielen Läden bei den Backwaren gibt.
  • Für 1-2 Stunden kühl stellen und dann genießen.