Die Butter mit den 50 g Puderzucker verkneten (mit der Küchenmaschine) bis ein glatte Masse entsteht.
Dann die Eier trennen und die Eigelbe mit der Prise Salz dazu kneten. Eiweiße anderweitig verwenden - sie werden nicht benötigt. Hieraus kann man z.B. Macarons machen.
Nun die Marzipanrohmasse klein zupfen und dazu geben und weiter kneten bis sich alles gut verbunden hat.
Das Mehl, Vanillezucker sowie die abgeriebene Zitronenschale unter die Buttermasse kneten.
Den Teig kurz kühlen.
Danach den Teig dick (>1 cm) ausrollen und mit dem Häschenausstecher ausstechen. Rest abnehmen, neu verkneten, ausrollen und ausstechen.
Die ausgestochenen Häschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit dem restlichen Teig eine Rolle formen und Traumstücke abschneiden und ebenso auf das Backblech legen.
Im Backofen bei 160 Grad Umluft für 11-12 Minuten backen und anschließend leicht abkühlen lassen. Achtung! Sie sollten nicht braun werden.
Noch lauwarm mit einer Puderzuckermühle bestreuen - alternativ vorsichtig im Puderzucker wälzen.