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Hasenkekse

Super leckere Hasenkekse mit Marzipan
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: deutsch
Keyword: Hasenkekse, Marzipankekse, Osterkekse
Portionen: 30 Stück

Zutaten

Zutaten Hasenkekse mit Marzipan

  • 225 g Mehl
  • 25 g Speisestärke alternativ Mehl
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eigelb
  • 120 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker
  • eine Prise Salz
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone oder Fertigprodukt
  • Puderzucker zum Wälzen oder Bestreuen

Anleitungen

Zubereitung Hasenkekse mit Marzipan

  • Die Butter mit den 50 g Puderzucker verkneten (mit der Küchenmaschine) bis ein glatte Masse entsteht.
  • Dann die Eier trennen und die Eigelbe mit der Prise Salz dazu kneten. Eiweiße anderweitig verwenden - sie werden nicht benötigt. Hieraus kann man z.B. Macarons machen.
  • Nun die Marzipanrohmasse klein zupfen und dazu geben und weiter kneten bis sich alles gut verbunden hat.
  • Das Mehl, Vanillezucker sowie die abgeriebene Zitronenschale unter die Buttermasse kneten.
  • Den Teig kurz kühlen.
  • Danach den Teig dick (>1 cm) ausrollen und mit dem Häschenausstecher ausstechen. Rest abnehmen, neu verkneten, ausrollen und ausstechen.
  • Die ausgestochenen Häschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Mit dem restlichen Teig eine Rolle formen und Traumstücke abschneiden und ebenso auf das Backblech legen.
  • Im Backofen bei 160 Grad Umluft  für 11-12 Minuten backen und anschließend leicht abkühlen lassen. Achtung! Sie sollten nicht braun werden.
  • Noch lauwarm mit einer Puderzuckermühle bestreuen - alternativ vorsichtig im Puderzucker wälzen.