Waffeln ohne Butter
Leckere fluffige Waffeln ohne Butter
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Gebäck, Waffeln
Küche: deutsch
Keyword: fettarme Waffeln, Waffeln ohne Butter
Portionen: 4 Personen
- Zutaten für ca. 12 leckere Waffeln ohne Butter
- 400 ml Milch z.B. Soya light von Alpro oder normale Milch
- 100 ml Mineralwasser
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 360 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Zucker alternativ einen Teil durch Kokosblütenzucker ersetzen
Zubereitung Waffeln ohne Butter
Die Eier trennen.
Das Eiweiß steif schlagen.
Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz sowie der Zitronenschale schaumig rühren.
Das Mehl sowie das Backpulver zugeben und weiter rühren.
Die Milch sowie das Mineralwasser vorsichtig zugeben.
Am Ende das Eiweiß mit einem Kochlöffel unterheben.
Der Teig ist relativ flüssig und schaumig (nicht so viel davon naschen!).
Nun das Waffeleisen mit Öl einpinseln und die Waffeln nacheinander backen.
Ich habe nach jeder zweiten Waffel wieder etwas Öl nachgepinselt, damit nichts anklebt.